Ricette

  • Dolci

    Cannoli Siciliani

    Non è difficile prepare a casa dei buoni cannoli siciliani. Se vi trovate nella difficoltà di reperire le canne per creare le cialde, ci sono in commercio dei buoni “sostituti”…

    Leggi Tutto »
  • Dolci
    Conserva di Cedro - Foto di Custonaciweb.it

    Conserva di Cedro

    Realizzare la conserva di cedro è facile; è un'operazione che richiede solo buoni cedri, acqua e zucchero. Per una sicura conserva è bene adottare tutte le precauzioni durante la sua…

    Leggi Tutto »
  • Dolci
    Cuscinetti Ericini posti su di un vassoio in ceramica.

    Cuscinetti Ericini

    Quella dei cuscinetti ericini è una ricetta semplice e veloce da preparare. Si tratta di un dolcetto di pasta di mandarle farcito con conserva di cedro o zuccata. Pochissimi sono…

    Leggi Tutto »
  • Secondi
    Falsomagro siciliano su un piatto da portata.

    Falsomagro

    La ricetta del falsomagro o "bruciuluni" (in dialetto siciliano), non è difficile da realizzare e il risultato, vi garantiamo, è un piatto strepitoso, sofisticato e succulento che stupirà amici e parenti…

    Leggi Tutto »
  • Dolci

    Crostata alla ricotta

    La crostata alla ricotta è sicuramente uno dei dolci più amati e più facili da realizzare. Pochi e semplici ingredienti in grado di dare vita a un dolce insuperabile da…

    Leggi Tutto »
  • Dolci
    Le Minni di Virgini, dolce tipico di Sambuca di Sicilia, su un vassoio bianco.

    Minni di Virgini

    Se state cercando un dolce con cui stupire i vostri ospiti, la ricetta delle " Minni di Virgini", tipica di Sambuca di Sicilia, fa al caso vostro. Preparare questo accattivante…

    Leggi Tutto »
  • Dolci

    La zuccata

    Dopo averla sbucciata, se la zucca è tenera, si cuoce la polpa preventivamente tagliata a tocchetti ma si può sbucciare, se troppo dura, anche dopo averla fatta cuocere, tagliata a…

    Leggi Tutto »
  • Secondi

    Sarde a beccafico

    La tradizione vuole che questa pietanza abbia preso il nome dal beccafico, un uccellino molto comune in Sicilia, ghiotto di fichi, delle cui carni la nobiltà siciliana amava cibarsi e…

    Leggi Tutto »
Back to top button