Ricette
-
Dolci
Sfoglio delle Madonie
Lo Sfoglio è una torta cucinata al forno, semplice, apparentemente rustica per la friabilità della sua frolla che l'avvolge completamente. Ha un ripieno semplice ma non banale. Un formaggio di…
-
Dolci
Paste Elena
In questa ricetta vi mostriamo come preparare delle soffici e delicate paste Elena. Con le dosi indicate in basso ne abbiamo realizzate 12. Per un'ottima riuscita della ricetta, ricordate di…
-
Dolci
Gelo di “Mellone”
Si dice sia nato durante la dominazione araba in Sicilia, è molto popolare a Palermo, dove viene chiamato spesso “gelo di mellone” o di muluni, che i siciliani usano per…
-
Secondi
Caponata di Pesce Spada
Il pesce spada è di casa sulle nostre tavole, in numerose declinazioni. E' uno dei re dei mari e come tale ha il privilegio di offrire gusto, delicatezza e bontà.…
-
piatto unico
Babbaluceddi a ghiotta
Conosciute in Sicilia come babbaluceddi, le lumachine vengono spesso preparate "a ghiotta" con la zucchina lunga che aggiunge una dolcezza che bilancia perfettamente il gusto deciso delle lumachine. Questo piatto…
-
Street Food
Arancina alla carne e al burro
Eterna la discussione, con tifo quasi calcistico, tra Palermo e Catania, tra chi sostiene che l’arancina sia “fimmina” e chi, invece, pensa sia "masculu". Che la si chiami arancina o…
-
Dolci
Granita al caffè
La granita al caffè è senza dubbio uno dei simboli della tradizione siciliana per eccellenza. Sull'isola, specialmente in estate, si usa gustarla a colazione, in sostituzione del classico cappuccino, accompagnata…
-
Primi
Minestra con i tenerumi e zucchina
La pasta con i tenerumi è una minestra siciliana estiva, molto buona! La si prepara cuocendo le foglie tenere delle zucchine lunghe, chiamate zucchine serpente o trombetta per la forma…