Ricette

  • Dolci

    Sfoglio delle Madonie

    Lo Sfoglio è una torta cucinata al forno, semplice, apparentemente rustica per la friabilità della sua frolla che l'avvolge completamente. Ha un ripieno semplice ma non banale. Un formaggio di…

  • Dolci
    Paste Elena

    Paste Elena

    In questa ricetta vi mostriamo come preparare delle soffici e delicate paste Elena. Con le dosi indicate in basso ne abbiamo realizzate 12. Per un'ottima riuscita della ricetta, ricordate di…

  • Dolci

    Gelo di “Mellone”

    Si dice sia nato  durante la dominazione araba in Sicilia, è molto popolare a Palermo, dove viene chiamato spesso “gelo di mellone” o di  muluni, che i siciliani usano per…

  • Secondi
    Caponata di Pesce Spada

    Caponata di Pesce Spada

    Il pesce spada è di casa sulle nostre tavole, in numerose declinazioni. E' uno dei re dei mari e come tale ha il privilegio di offrire gusto, delicatezza e bontà.…

  • piatto unico
    Ghiotta di babbaluceddi

    Babbaluceddi a ghiotta

    Conosciute in Sicilia come babbaluceddi, le lumachine vengono spesso preparate "a ghiotta" con la zucchina lunga che aggiunge una dolcezza che bilancia perfettamente il gusto deciso delle lumachine. Questo piatto…

  • Street Food

    Arancina alla carne e al burro

    Eterna la discussione, con tifo quasi calcistico, tra Palermo e Catania, tra chi sostiene che l’arancina sia “fimmina” e chi, invece, pensa sia "masculu". Che la si chiami arancina o…

  • Dolci

    Granita al caffè

    La granita al caffè è senza dubbio uno dei simboli della tradizione siciliana per eccellenza. Sull'isola, specialmente in estate, si usa gustarla a colazione, in sostituzione del classico cappuccino, accompagnata…

  • Primi
    Pasta con i tenerumi

    Minestra con i tenerumi e zucchina

    La pasta con i tenerumi è una minestra siciliana estiva, molto buona! La si prepara cuocendo le foglie tenere delle zucchine lunghe, chiamate zucchine serpente o trombetta per la forma…

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