Ricette
-
piatto unico
Babbaluceddi a ghiotta
Conosciute in Sicilia come babbaluceddi, le lumachine vengono spesso preparate "a ghiotta" con la zucchina lunga che aggiunge una dolcezza che bilancia perfettamente il gusto deciso delle lumachine. Questo piatto…
Leggi Tutto » -
Street Food
Arancina alla carne e al burro
Eterna la discussione, con tifo quasi calcistico, tra Palermo e Catania, tra chi sostiene che l’arancina sia “fimmina” e chi, invece, pensa sia "masculu". Che la si chiami arancina o…
Leggi Tutto » -
Dolci
Granita al caffè
La granita al caffè è senza dubbio uno dei simboli della tradizione siciliana per eccellenza. Sull'isola, specialmente in estate, si usa gustarla a colazione, in sostituzione del classico cappuccino, accompagnata…
Leggi Tutto » -
Primi
Minestra con i tenerumi e zucchina
La pasta con i tenerumi è una minestra siciliana estiva, molto buona! La si prepara cuocendo le foglie tenere delle zucchine lunghe, chiamate zucchine serpente o trombetta per la forma…
Leggi Tutto » -
Dolci
Testa di Turco di Castelbuono
La cremosa combinazione di latte e cannella regala al dessert un gusto delicato e profumato. Per ottenere il massimo risultato, è fondamentale versare la crema ancora calda sulle sfoglie appena…
Leggi Tutto » -
Primi
Timballo di anelletti al forno
E' la pasta al forno, preparata in una teglia, facile da sformare se è a cerniera, che, in questo formato, predilige i famosi anelletti della cucina palermitana. E' condita con…
Leggi Tutto » -
Dolci
Paste Elena
In questa ricetta vi mostriamo come preparare delle soffici e delicate paste Elena. Con le dosi indicate in basso ne abbiamo realizzate 12. Per un'ottima riuscita della ricetta, ricordate di…
Leggi Tutto » -
Pane e Pizze
U Cudduruni
Questa ricetta della tradizione siciliana nel tempo è diventata un po' uno svuota frigo. Una sorta di torta salata farcita di tante cose buone. Il consiglio che vi diamo per…
Leggi Tutto »