Ricette
-
Dolci
Crostata alla ricotta
La crostata alla ricotta è sicuramente uno dei dolci più amati e più facili da realizzare. Pochi e semplici ingredienti in grado di dare vita a un dolce insuperabile da…
Leggi Tutto » -
Dolci
Minni di Virgini
Le Minne di Virgini sono un dolce siciliano, tipico di Sambuca di Sicilia, composto da un involucro di pasta frolla che racchiude un ripieno dolce e delicato, decorato all’apice da…
Leggi Tutto » -
Dolci
La zuccata
Dopo averla sbucciata, se la zucca è tenera, si cuoce la polpa preventivamente tagliata a tocchetti ma si può sbucciare, se troppo dura, anche dopo averla fatta cuocere, tagliata a…
Leggi Tutto » -
Secondi
Sarde a beccafico
La tradizione vuole che questa pietanza abbia preso il nome dal beccafico, un uccellino molto comune in Sicilia, ghiotto di fichi, delle cui carni la nobiltà siciliana amava cibarsi e…
Leggi Tutto » -
Primi
Pasta con crema di zucchine e ricotta
Un ortaggio così semplice, dal basso apporto calorico, con tante proprietà benefiche per la salute, che è capace di sprigionare delicati sapori come in questa preparazione dove parte della zucchina…
Leggi Tutto » -
Dolci
Cassatelle fritte
La ricetta di questo dolce si è sempre tramandata e appartiene ai ricordi di ogni famiglia; non c'è famiglia che non le prepari con aggiunta di questo o altro aroma, ma…
Leggi Tutto » -
Primi
Pasta c’Anciova
Questa ricetta forse è la più facile e sicuramente la più povera della tradizione siciliana se con questo termine non vogliamo sminuirne la bontà ma solo perché ci riferiamo agli…
Leggi Tutto » -
Secondi
Polpette di pesce spada in agrodolce
Le polpette di pesce spada sono facili da preparare e si possono presentare in varie versioni sia al sugo che fritte o al forno e, perché no, nella versione agro…
Leggi Tutto »