Dolci
Torrone alle mandorle, la ricetta tipica siciliana

Il torrone o croccante alle mandorle siciliane è un dolce tipico del periodo natalizio, anche se è possibile trovarlo durante tutto l’arco dell’anno presso le bancarelle dei dolciumi e delle caramelle che si possono trovare nei mercatini delle feste paesane.


Torrone alle mandorle
Facile da realizzare a casa con semplici ingredienti e poche mosse. Ingrediente principale per la preparazione di questo dolce sono le mandorle, nel nostro caso quelle siciliane di Avola, famose per il loro gusto inconfondibile. Si sgranocchia distrattamente giocando a tombola, passeggiando per i mercatini di Natale, in un pomeriggio chiaccherando tra amici. Una genuina golosità.Torrone siciliano – Foto di CalabrianPhoto – Shutterstock
Ingredienti
- 300 g di mandorle
- 350 di zucchero
Istruzioni
- Tostate le mandorle mettendole per qualche minuto in forno a 180°.
- Trasferite le mandorle in una padella e aggiungete lo zucchero. Aiutandovi con un cucchiaio di legno, mescolate fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto e avrà assunto una colorazione più scura.
- Tirate fuori dal fuoco le mandorle e trasferitele su un piano di marmo oliato. Appiattite il torrone e fatelo intiepidire. Prima che si raffreddi completamente, tagliatelo in pezzi.
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Note
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