Dolci
Torrone alle mandorle, la ricetta tipica siciliana
![](https://custonaciweb.it/wp-content/uploads/2022/05/Banner-Pubblicita-Libro-ricette-3-960x350.jpg)
Il torrone o croccante alle mandorle siciliane è un dolce tipico del periodo natalizio, anche se è possibile trovarlo durante tutto l’arco dell’anno presso le bancarelle dei dolciumi e delle caramelle che si possono trovare nei mercatini delle feste paesane.
![](https://custonaciweb.it/wp-content/uploads/2021/12/Torrone-siciliano-Foto-di-CalabrianPhoto-Shutterstock-CA-960x504.jpg)
![](https://custonaciweb.it/wp-content/uploads/2020/02/Torrone-siciliano-Foto-di-CalabrianPhoto-Shutterstock-quadrato-320x320.jpg)
Torrone alle mandorle
Facile da realizzare a casa con semplici ingredienti e poche mosse. Ingrediente principale per la preparazione di questo dolce sono le mandorle, nel nostro caso quelle siciliane di Avola, famose per il loro gusto inconfondibile. Si sgranocchia distrattamente giocando a tombola, passeggiando per i mercatini di Natale, in un pomeriggio chiaccherando tra amici. Una genuina golosità.Torrone siciliano – Foto di CalabrianPhoto – Shutterstock
Ingredienti
- 300 g di mandorle
- 350 di zucchero
Istruzioni
- Tostate le mandorle mettendole per qualche minuto in forno a 180°.
- Trasferite le mandorle in una padella e aggiungete lo zucchero. Aiutandovi con un cucchiaio di legno, mescolate fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto e avrà assunto una colorazione più scura.
- Tirate fuori dal fuoco le mandorle e trasferitele su un piano di marmo oliato. Appiattite il torrone e fatelo intiepidire. Prima che si raffreddi completamente, tagliatelo in pezzi.
Video
Note
Dove acquistare i nostri libri di ricette?
Trovate le ricette di tanti altri piatti della tradizione all’interno della collana di libri “Ricette Siciliane” edita da CustonaciWeb. Il primo volume dal titolo: “I sapori della tradizione” lo trovate sia in versione cartacea cliccando qui che in versione eBook cliccando qui. Anche il secondo volume, “Profumi e sapori che emozionano”, è possibile acquistarlo in entrambe le versioni, cliccando qui per la classica versione cartacea oppure cliccando qui nel comodo e moderno formato eBook. E’ disponibile su amazon anche “Ricette Siciliane –Storia, miti e territorio a tavola” sia in versione cartacea cliccando qui che in versione eBook cliccando qui.![](https://custonaciweb.it/wp-content/uploads/2022/02/Pubblicita-amazon-libri-ricette-960x350.jpg)