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Busiate con melanzane e pesce spada

Busiate melanzane e pesce spada – Foto di CustonaciWeb

Questo è un primo piatto che può a ragione essere considerato piatto unico;  dove la melanzana, i pomodorini e  il pesce spada evocano, con i  colori,  i profumi e i sapori tipici della cucina siciliana, l’estate, il mare e la spensieratezza delle giornate all’ aperto. Si adatta a qualsiasi tipo di pasta ma restano privilegiate le casarecce, un formato rustico che si lascia avvolgere e conquistare.

Busiate con melanzane e pesce spada

Le busiate con pesce spada e melanzane sono un primo piatto molto gustoso e allo stesso tempo facile e veloce da preparare, tipico del trapanese. Racchiudono i colori, i profumi e i sapori tipici della cucina siciliana, l’estate, il mare e la spensieratezza delle giornate all’aperto. Il condimento si adatta a qualsiasi tipo di pasta ma a rendere questo piatto unico e speciale sono le busiate, un tipico formato di pasta fresca, dalla caratteristica forma a spirale che oggi troviamo in tutte le ristorazioni e gastronomie trapanesi. Provatele anche voi e fateci sapere cosa ne pensate!
Preparazione 30 min
Cottura 15 min
Tempo totale 45 min
Portata Primi
Cucina Siciliana
Porzioni 6 Persone

Ingredienti
  

  • 500 g di busiate
  • 2 melanzane
  • 400 g di pesce spada
  • 500 g di pomodorini maturi
  • 2 spicchi d'aglio
  • Vino bianco q.b.
  • Qualche foglia di menta fresca
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni
 

  • Tagliate le melanzane a dadini, cospargetele di sale grosso e lasciatele riposare per almeno 30 minuti in modo che perdano l’acqua. Tamponatele con carta da cucina e friggetele in olio d’oliva fino a quando saranno belle dorate.
  • In un'altra padella rosolate uno spicchio d'aglio e aggiungete il pesce spada tagliato a dadini, sfumate con il vino bianco e lasciare evaporare.
  • Aggiungere i pomodori dopo averli tagliati sempre a dadini. Lasciate cuocere  per 15 minuti, pepate e aggiustate di sale. Nel frattempo mettete a cuocere le busiate.
  • Aggiungete la menta spezzettata con le mani e lasciate insaporire; è questo soprattutto che rende speciale questo primo piatto.
  • Scolate la pasta ben al dente e saltatela in padella insieme al sugo, aggiungete le melanzane già preparate e servite.

Note

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