Primi

Pasta con la “cucuzza fritta”. Un primo piatto siciliano, da leccarsi i baffi!

Pasta con la zucchina fritta

La pasta con la zucchina fritta è un primo piatto caratteristico della cucina siciliana. E' una ricetta povera della tradizione palermitana, facile e veloce da preparare, un successone assicurato! Siano spaghetti o rigatoni o fusilli, con le zucchine fritte è tutto buono. Abbiamo finito il piatto con del pecorino grattugiato, voi potete benissimo usare anche il caciocavallo o la ricotta salata. Da leccarsi i baffi!
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Primi
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 zucchina
  • 300g di pasta
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • Q.b. olio evo
  • Q.b. basilico
  • Q.b. sale
  • Q.b. pepe

Istruzioni
 

  • Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili e mettetele in un colapasta  e salatele. Fate imbiondire due spicchi d’aglio nell’olio e aggiungete le zucchine, qualche foglia di basilico e un pizzico di pepe. Fatele dorare bene da entrambi i lati. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella di frittura con un mestolo di acqua di cottura per una buona mantecatura. Servitela con una generosa manciata di formaggio grattugiato a scelta. Buon appetito.

Note

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