Sagre e Fiere

Custonaci dà il via alla seconda edizione de «I Sapori del Borgo»

Un'immersione nel gusto, nella tradizione, nel territorio

Anche quest’anno il territorio di Custonaci sarà, nel suo splendido centro storico, scenario privilegiato per ospitare la seconda edizione de “I Sapori del Borgo”. La manifestazione, che ha suscitato grande interesse nello scorso anno, è egregiamente organizzata dalla Pro-loco, col patrocinio del Comune di Custonaci, dell’Assessorato Regionale del Turismo, dello Sport e dello Spettacolo. Si svolgerà nelle tre serate che vanno dal 13 al 15 settembre sempre con l’obiettivo di valorizzare i prodotti tipici del territorio ed esaltarne l’autenticità.

Un tuffo tra i sapori dell’enogastronomia locale dove saranno protagonisti le busiate, il cous cous, le spince, le cassatelle in brodo e tutto ciò che contraddistingue la cultura culinaria del territorio con i suoi prodotti tipici, a chilometro zero, che, nell’era della globalizzazioneche, resistono e sono il vanto e il successo della manifestazione.

E, come afferma il primo cittadino, Fabrizio Fonte, “quando il cibo viene ancorato in maniera identitaria ad un territorio smette di essere esclusivamente un momento culinario e diventa piuttosto un’esperienza totale poiché lo racconta dal punto di vista della tradizione“. Un percorso culturale volto a salvaguardare e valorizzare i sapori ed i saperi non trascurando l’importante ricaduta economica nel territorio custonacese

Le tre serate dedicate alla manifestazione saranno allietate da momenti musicali, artistici e culturali, con due talk-show tematici, alla presenza di esperti, produttori e nutrizionisti, uno sulla riscoperta dei grani antichi e l’altro su Custonaci città dell’olio.

Programma “I Sapori Del Borgo 2024”

Venerdì 13 settembre
Ore: 19.30: Apertura e presentazione della rassegna gastronomica. Presenta Angela Altese, con la presenza del Sindaco di Custonaci il Dott. Fabrizio Fonte, l’assessore al turismo Nicola Santoro e la Presidente della Proloco di Custonaci Franca Giacalone;
Ore: 19.45: Apertura del Villaggio gastronomico;
Ore 20.45: Live Band – Foreway;
Ore 22.30: Musica dance anni 90 – Radio Time 90.

Sabato 14 settembre
Ore 19.30: Apertura villaggio gastronomico;
Ore 20.30: Talk Show – Riscoperta dei grani antichi siciliani. Modera Angela Altese con la presenza sul palco di:
Fabrizio Fonte (Sindaco di Custonaci);
Silvia Bosco (Biologa/Nutrizionista);
Giovanni Damigella (Produttore di pasta e farine);
Valerio Campo (Produttore di pasta e farine);
Rocco Lima (Direttore Gal Elimos).
Ore 21.30: Cabaret con “Manlio Dovì”. Attore, cabarettista e imitatore di fama nazionale, basta ricordare le sue partecipazioni a casa Rai con Pippo Baudo e la sua partecipazione al “Bagaglino” di Pier Francesco pingitore;
Ore 22.45: Dj rotation con Ciccio Barbara & Tore Cusenza, i due dj si alterneranno sul palco con lo stile di musica che li contraddistingue, il tutto verrà accompagnato dalla stupenda voce di Valerio Bruno.

Domenica 15 settembre
Ore 19.30: Apertura villaggio gastronomico;
Ore 20.00: Talk show – Custonaci Città dell’olio, sviluppo legato alla tradizione. Modera la serata
Angela Altese con presenza sul palco di:
Fabrizio Fonte (Sindaco di Custonaci);
Veronica Mazzara (Biologa/Nutrizionista);
Manfredi Barbera (Produttore di Olio);
Iolanda Viola (Produttore di Olio);
Maurilio Caracci (Professore universitario di Marketing all’Università di Palermo).
Ore 21.00: Cabaret con “4 Gusti, Claudione & Vespertino”;
Ore 22.30: Sorteggio dei premi relativo ai festeggiamenti di Maria SS.ma di Custonaci;
Ore 23.00: Live band – “ Rubina & C. ”.

Locandina Borgo dei Sapori Fest 2024

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button