Primi

Ecco la ricetta di uno dei piatti più graditi dai bambini: la pasta con la ricotta!

Pasta con la ricotta – Foto di CustonaciWeb

Pasta con la ricotta

La pasta con la ricotta, è un piatto povero della tradizione gastronomica siciliana. “Povero” in Sicilia non è mai sinonimo di squallido, la cucina in questa meravigliosa isola non è sopravvivenza ma ricerca; vi è un gusto nell’insaporire e nel presentare i piatti che la rendono una cucina addirittura sfarzosa. Quella che vi stiamo per proporre è una ricetta semplicissima da realizzare, che, se preparata con dell'ottima ricotta, di pecora, ancora calda, vi conquisterà per il suo gusto dolce e delicato e vi trasporterà indietro nel tempo in un viaggio tra i sapori autentici di quest'isola.
Preparazione 15 min
Cottura 15 min
Tempo totale 30 min
Portata Primi
Cucina Siciliana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g di pasta
  • 400 g di ricotta
  • Q.b. sale
  • Qualche foglia di basilico o menta
  • Una spolverata di noce moscata

Istruzioni
 

  • Mettete a cuocere la pasta nell'acqua salata.
  • Ponete la ricotta in una ciotola, schiacciatela con una forchetta, aggiungete un po' d'acqua di cottura della pasta e continuate a lavorarla fino a ottenere una crema vellutata.
  • Scolate la pasta, aggiungete la ricotta e servite.
  • Se volete aggiungere un tocco in più al piatto, spolverate con un pizzico di noce moscata grattugiata. Impiattate e a piacere guarnite il piatto con due foglioline di basilico o menta.

Note

Dove acquistare il nostro libro di ricette?

Trovate le ricette di tanti altri piatti della tradizione all’interno della collana di libri “Ricette Siciliane” edita da CustonaciWeb. Il primo volume dal titolo: “I sapori della tradizione” lo trovate sia in versione cartacea cliccando qui che in versione eBook cliccando qui . Anche il secondo volume, “Profumi e sapori che emozionano”, è possibile acquistarlo in entrambe le versioni, cliccando qui per la classica versione cartacea oppure cliccando qui nel comodo e moderno formato eBook.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Recipe Rating




Articoli relativi

Back to top button
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: