Pasta con la ricotta
La pasta con la ricotta, è un piatto povero della tradizione gastronomica siciliana. “Povero” in Sicilia non è mai sinonimo di squallido, la cucina in questa meravigliosa isola non è sopravvivenza ma ricerca; vi è un gusto nell’insaporire e nel presentare i piatti che la rendono una cucina addirittura sfarzosa. Quella che vi stiamo per proporre è una ricetta semplicissima da realizzare, che, se preparata con dell'ottima ricotta, di pecora, ancora calda, vi conquisterà per il suo gusto dolce e delicato e vi trasporterà indietro nel tempo in un viaggio tra i sapori autentici di quest'isola.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Primi
Cucina Siciliana
- 300 g di pasta
- 400 g di ricotta
- Q.b. sale
- Qualche foglia di basilico o menta
- Una spolverata di noce moscata
Mettete a cuocere la pasta nell'acqua salata.
Ponete la ricotta in una ciotola, schiacciatela con una forchetta, aggiungete un po' d'acqua di cottura della pasta e continuate a lavorarla fino a ottenere una crema vellutata.
Scolate la pasta, aggiungete la ricotta e servite.
Se volete aggiungere un tocco in più al piatto, spolverate con un pizzico di noce moscata grattugiata. Impiattate e a piacere guarnite il piatto con due foglioline di basilico o menta.
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