Ricette

  • Contorni

    Patate vastase

    Le patate "vastase" sono uno degli antipasti tipici della città di Trapani. Non si sa bene per quale motivo si chiamino così, il termine “vastaso” in dialetto sta per "rozzo"…

  • Dolci

    Granita ai Gelsi Neri

    Abbinata alla tipica brioche con il “tuppo” è uno dei pezzi forti della colazione made in Sicily. La storia della granita in Sicilia è strettamente legata alla dominazione greca, furono…

  • Dolci

    Biscotti Excelsior

    I biscotti excelsior, chiamati anche biscotti dessert, sono dei deliziosi biscotti al burro molto friabili farciti con pasta di mandorle e marmellata di albicocche. Si tratta di un dolce tipico…

  • Dolci

    Caldo freddo

    Il caldo freddo, intorno al 1950, si diffuse a San Vito Lo Capo e in altri comuni del circondario. A dargli il nome è l’unione di ingredienti caldi e freddi:…

  • Pane e Pizze

    Schiacciata al tonno

    È morbida, saporita con quel gusto particolare in più che le conferiscono i semi di sesamo. Può essere un salva cena, uno spuntino tra amici, una succulenta merenda per i…

  • Primi

    Anelletti al forno

    È il “piatto unico” per eccellenza dove, nelle molteplici versioni, ritroviamo gli ingredienti di cui solitamente si compone un pasto intero: la pasta asciutta, un particolare formato di pasta, detto…

  • Dolci

    Chiacchiere di carnevale

    È un dolce molto friabile, ottenuto attraverso la frittura di un semplice impasto, successivamente cosparso di zucchero a velo o bagnato dal cioccolato fondente per i più golosi. Vedere le…

  • Primi

    Cous cous di salsiccia e broccolo

    E' il piatto della festa, dei bei pranzi in famiglia. La versione più diffusa nel trapanese è quella con il pesce, noi invece, ve la proponiamo con salsiccia e broccolo.…

Back to top button