Ricette
-
Contorni
Patate vastase
Le patate "vastase" sono uno degli antipasti tipici della città di Trapani. Non si sa bene per quale motivo si chiamino così, il termine “vastaso” in dialetto sta per "rozzo"…
-
Dolci
Granita ai Gelsi Neri
Abbinata alla tipica brioche con il “tuppo” è uno dei pezzi forti della colazione made in Sicily. La storia della granita in Sicilia è strettamente legata alla dominazione greca, furono…
-
Dolci
Biscotti Excelsior
I biscotti excelsior, chiamati anche biscotti dessert, sono dei deliziosi biscotti al burro molto friabili farciti con pasta di mandorle e marmellata di albicocche. Si tratta di un dolce tipico…
-
Dolci
Caldo freddo
Il caldo freddo, intorno al 1950, si diffuse a San Vito Lo Capo e in altri comuni del circondario. A dargli il nome è l’unione di ingredienti caldi e freddi:…
-
Pane e Pizze
Schiacciata al tonno
È morbida, saporita con quel gusto particolare in più che le conferiscono i semi di sesamo. Può essere un salva cena, uno spuntino tra amici, una succulenta merenda per i…
-
Primi
Anelletti al forno
È il “piatto unico” per eccellenza dove, nelle molteplici versioni, ritroviamo gli ingredienti di cui solitamente si compone un pasto intero: la pasta asciutta, un particolare formato di pasta, detto…
-
Dolci
Chiacchiere di carnevale
È un dolce molto friabile, ottenuto attraverso la frittura di un semplice impasto, successivamente cosparso di zucchero a velo o bagnato dal cioccolato fondente per i più golosi. Vedere le…
-
Primi
Cous cous di salsiccia e broccolo
E' il piatto della festa, dei bei pranzi in famiglia. La versione più diffusa nel trapanese è quella con il pesce, noi invece, ve la proponiamo con salsiccia e broccolo.…