Primi
Pasta con la “cucuzza fritta”. Un primo piatto siciliano, da leccarsi i baffi!
Pasta con la zucchina fritta
La pasta con la zucchina fritta è un primo piatto caratteristico della cucina siciliana. E' una ricetta povera della tradizione palermitana, facile e veloce da preparare, un successone assicurato! Siano spaghetti o rigatoni o fusilli, con le zucchine fritte è tutto buono. Abbiamo finito il piatto con del pecorino grattugiato, voi potete benissimo usare anche il caciocavallo o la ricotta salata. Da leccarsi i baffi!
Ingredienti
- 1 zucchina
- 300g di pasta
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- Q.b. olio evo
- Q.b. basilico
- Q.b. sale
- Q.b. pepe
Istruzioni
- Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili e mettetele in un colapasta e salatele. Fate imbiondire due spicchi d’aglio nell’olio e aggiungete le zucchine, qualche foglia di basilico e un pizzico di pepe. Fatele dorare bene da entrambi i lati. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella di frittura con un mestolo di acqua di cottura per una buona mantecatura. Servitela con una generosa manciata di formaggio grattugiato a scelta. Buon appetito.