Ricette
-
Dolci
“Treccini cu zuccaru”
La treccina siciliana con lo zucchero è una morbidissima "broscia" al latte che ci riporta in mente i bei ricordi d’infanzia. L’impasto, a base di latte, è senza uova e…
-
Dolci
Crema al caffè
Una crema, dall'inconfondibile gusto al Caffè, dalla consistenza densa, vellutata, con una schiuma che conquista tutti, perfetta da gustare con il cucchiaino, con una brioche o "pucciandoci" dei dolci biscottini.…
-
Dolci
Pesca con ricotta
Dolci, veri e propri capolavori d’arte dolciaria che ricordano nell’aspetto e nel colore l’omonimo frutto. Golose e morbidissime, sono composte da due mezze sfere, di pasta soffice come quella delle…
-
Contorni
Peperoni “Ammuddicati”
I peperoni "ammuddicati" è una ricetta tipica siciliana molto semplice e allo stesso tempo gustosa. Cucinati in padella, con i classici ingredienti della cucina isolana, capperi, olive e pinoli, vengono…
-
Street Food
Le ammiscate
E' un impasto di pane ripieno di mortadella, cipolla rossa, olive nere, caciocavallo, mozzarella e salsiccia. C'è chi la chiama miscata, imbrigliata o addirittura mignolata. Se tanti sono i nomi…
-
Primi
Pasta con il brodo di pesce
La pasta con il brodo di pesce che, in Sicilia, in dialetto chiamiamo pasta "cu broru ri pisci", è un primo piatto molto gustoso, specialmente se preparato con dell'ottimo pesce…
-
Primi
Pasta con la zucchina fritta
La pasta con la zucchina fritta è un primo piatto caratteristico della cucina siciliana. E' una ricetta povera della tradizione palermitana, facile e veloce da preparare, un successone assicurato! Siano…
-
Primi
Busiate con melanzane e pesce spada
Le busiate con pesce spada e melanzane sono un primo piatto molto gustoso e allo stesso tempo facile e veloce da preparare, tipico del trapanese. Racchiudono i colori, i profumi…