Ricette

  • Dolci

    Crema al caffè

    Una crema, dall'inconfondibile gusto al Caffè, dalla consistenza densa, vellutata, con una schiuma che conquista tutti, perfetta da gustare con il cucchiaino, con una brioche o "pucciandoci" dei dolci biscottini.…

  • Dolci

    Pesca con ricotta

    Dolci, veri e propri capolavori d’arte dolciaria che ricordano nell’aspetto e nel colore l’omonimo frutto. Golose e morbidissime, sono composte da due mezze sfere, di pasta soffice come quella delle…

  • Contorni

    Peperoni “Ammuddicati”

    I peperoni "ammuddicati" è una ricetta tipica siciliana molto semplice e allo stesso tempo gustosa. Cucinati in padella, con i classici ingredienti della cucina isolana, capperi, olive e pinoli, vengono…

  • Street Food

    Le ammiscate

    E' un impasto di pane ripieno di mortadella, cipolla rossa, olive nere, caciocavallo, mozzarella e salsiccia. C'è chi la chiama miscata, imbrigliata o addirittura mignolata. Se tanti sono i nomi…

  • Primi

    Pasta con il brodo di pesce

    La pasta con il brodo di pesce che, in Sicilia, in dialetto chiamiamo pasta "cu broru ri pisci", è un primo piatto molto gustoso, specialmente se preparato con dell'ottimo pesce…

  • Primi

    Pasta con la zucchina fritta

    La pasta con la zucchina fritta è un primo piatto caratteristico della cucina siciliana. E' una ricetta povera della tradizione palermitana, facile e veloce da preparare, un successone assicurato! Siano…

  • Primi

    Busiate con melanzane e pesce spada

    Le busiate con pesce spada e melanzane sono un primo piatto molto gustoso e allo stesso tempo facile e veloce da preparare, tipico del trapanese. Racchiudono i colori, i profumi…

  • Secondi

    Sarde a beccafico

    La tradizione vuole che questa pietanza abbia preso il nome dal beccafico, un uccellino molto comune in Sicilia, ghiotto di fichi, delle cui carni la nobiltà siciliana amava cibarsi e…

Back to top button