Ricette
-
Dolci
Crema al caffè
Una crema, dall'inconfondibile gusto al Caffè, dalla consistenza densa, vellutata, con una schiuma che conquista tutti, perfetta da gustare con il cucchiaino, con una brioche o "pucciandoci" dei dolci biscottini.…
-
Dolci
Pesca con ricotta
Dolci, veri e propri capolavori d’arte dolciaria che ricordano nell’aspetto e nel colore l’omonimo frutto. Golose e morbidissime, sono composte da due mezze sfere, di pasta soffice come quella delle…
-
Contorni
Peperoni “Ammuddicati”
I peperoni "ammuddicati" è una ricetta tipica siciliana molto semplice e allo stesso tempo gustosa. Cucinati in padella, con i classici ingredienti della cucina isolana, capperi, olive e pinoli, vengono…
-
Street Food
Le ammiscate
E' un impasto di pane ripieno di mortadella, cipolla rossa, olive nere, caciocavallo, mozzarella e salsiccia. C'è chi la chiama miscata, imbrigliata o addirittura mignolata. Se tanti sono i nomi…
-
Primi
Pasta con il brodo di pesce
La pasta con il brodo di pesce che, in Sicilia, in dialetto chiamiamo pasta "cu broru ri pisci", è un primo piatto molto gustoso, specialmente se preparato con dell'ottimo pesce…
-
Primi
Pasta con la zucchina fritta
La pasta con la zucchina fritta è un primo piatto caratteristico della cucina siciliana. E' una ricetta povera della tradizione palermitana, facile e veloce da preparare, un successone assicurato! Siano…
-
Primi
Busiate con melanzane e pesce spada
Le busiate con pesce spada e melanzane sono un primo piatto molto gustoso e allo stesso tempo facile e veloce da preparare, tipico del trapanese. Racchiudono i colori, i profumi…
-
Secondi
Sarde a beccafico
La tradizione vuole che questa pietanza abbia preso il nome dal beccafico, un uccellino molto comune in Sicilia, ghiotto di fichi, delle cui carni la nobiltà siciliana amava cibarsi e…