Ricette

  • Dolci

    “Treccini cu zuccaru”

    La treccina siciliana con lo zucchero è una morbidissima "broscia" al latte che ci riporta in mente i bei ricordi d’infanzia. L’impasto, a base di latte, è senza uova e…

  • Dolci

    Crema al caffè

    Una crema, dall'inconfondibile gusto al Caffè, dalla consistenza densa, vellutata, con una schiuma che conquista tutti, perfetta da gustare con il cucchiaino, con una brioche o "pucciandoci" dei dolci biscottini.…

  • Dolci

    Pesca con ricotta

    Dolci, veri e propri capolavori d’arte dolciaria che ricordano nell’aspetto e nel colore l’omonimo frutto. Golose e morbidissime, sono composte da due mezze sfere, di pasta soffice come quella delle…

  • Contorni

    Peperoni “Ammuddicati”

    I peperoni "ammuddicati" è una ricetta tipica siciliana molto semplice e allo stesso tempo gustosa. Cucinati in padella, con i classici ingredienti della cucina isolana, capperi, olive e pinoli, vengono…

  • Street Food

    Le ammiscate

    E' un impasto di pane ripieno di mortadella, cipolla rossa, olive nere, caciocavallo, mozzarella e salsiccia. C'è chi la chiama miscata, imbrigliata o addirittura mignolata. Se tanti sono i nomi…

  • Primi

    Pasta con il brodo di pesce

    La pasta con il brodo di pesce che, in Sicilia, in dialetto chiamiamo pasta "cu broru ri pisci", è un primo piatto molto gustoso, specialmente se preparato con dell'ottimo pesce…

  • Primi

    Pasta con la zucchina fritta

    La pasta con la zucchina fritta è un primo piatto caratteristico della cucina siciliana. E' una ricetta povera della tradizione palermitana, facile e veloce da preparare, un successone assicurato! Siano…

  • Primi

    Busiate con melanzane e pesce spada

    Le busiate con pesce spada e melanzane sono un primo piatto molto gustoso e allo stesso tempo facile e veloce da preparare, tipico del trapanese. Racchiudono i colori, i profumi…

Back to top button