Ricette

  • Street Food

    Sfincione Palermitano

    E’ una delle ricette più conosciute della cucina siciliana, il re dello street food palermitano. Una specialità dagli ingredienti poveri ma dal gusto impareggiabile. Lo sfincione deve risultare alto e soffice,…

  • Dolci

    Ossa dei morti

    Questi dolcetti tradizionali, che si preparano nel periodo di Ognissanti e per la Commemorazione dei defunti, hanno una base caramellata sormontata da un guscio bianco cavo che ricorda appunto le…

  • Pane e Pizze

    Le Mufulette

    Si crede che la “mufuletta” sia nata come pane particolarmente buono per assaggiare il vino nuovo. Ma, visto anche il periodo propizio, la stagionalità dei prodotti, perchè non assaggiarlo con…

  • Antipasti

    Olive schiacciate

    Le olive verdi appena raccolte, perché siano pronte per condirle, devono perdere il loro amaro attraverso un processo che dura almeno una settimana. Però è consigliabile, prima di metterle in…

  • Primi

    Penne al pistacchio di Bronte

    Un primo piatto veloce e super gustoso che stupirà ospiti e familiari. Le penne (pennette, rigatoni, fusilli), al pistacchio di Bronte e pancetta, oltre che appagare la vista e l’olfatto,…

  • Dolci

    Genovesi ericine

    Le genovesi, tipiche del borgo di Erice, sono dei dolci di pasta frolla con all'interno una delicata crema e con sopra una spolverizzata di zucchero a velo. I più romantici…

  • Dolci

    Biancomangiare

    Il biancomangiare alle mandorle è uno dei dolci più antichi della tradizione gastronomica siciliana. Una ricetta semplice da preparare che racchiude in sè tutto il profumo delle mandorle siciliane. E'…

  • Primi

    Pasta “Cu brocculu Arriminatu”

    La pasta coi "brocculi arriminati” è un piatto classico del periodo invernale, molto diffuso in tutta la Sicilia. Semplice da cucinare, buono perché si avvale di un prodotto del territorio…

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