Dolci

Gelo d’Arancia, la ricetta originale del coloratissimo e gustosissimo dessert siciliano

E’ pieno inverno, si sa, si susseguono giornate di gelo, spesso grigie e senza sole. E allora illuminiamole queste giornate spente e accendiamole di un sole giallo arancio che di gelo ha solo il nome mentre è invece accogliente e avvolgente, profumato, morbido e voluttuoso a ogni cucchiaiata.

Gelo d’Arancia

Tempo di agrumi, tempo di arance succose e dolcissime, ricche di vitamine C e di tanti altri nutrienti e proprietà benefiche. Gustiamole come frutto, in insalata, come spremuta e, perché no, per preparare questo fantastico gelo che vi presentiamo. Un dessert, un dolce da gustare a fine pranzo o con gli amici, un fresco richiamo alla tradizione dei tanti geli siciliani. Un dolce al cucchiaio da servire in coppetta o capovolto su un piattino dopo avergli dato una fantastica forma con appositi stampini. Ed ecco spuntare il sole sulle nostre tavole.
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Riposo in frigo 3 ore
Portata Dolci
Cucina Siciliana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 500 ml di succo d'arancia
  • 40 g di maizena
  • 90 g di zucchero

Per decorare

  • Q.b. di granella di pistacchio
  • Qualche foglia di menta

Istruzioni
 

  • Unite la maizena allo zucchero. Mescolate aggiungendo poco a poco il succo d'arancia, facendo attenzione a che non si creino grumi.
  • Ponete il composto sul fuoco e continuate a mescolare finchè il composto non si sarà addensato .
  • Versate la crema ottenuta in uno stampino e riponetela in frigo per almeno tre ore in modo che si rapprenda.
  • Togliete il gelo dalla forma e impiattate decorando con granella di pistacchio e qualche fogliolina di menta.

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Note

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