Tempo di agrumi, tempo di arance succose e dolcissime, ricche di vitamine C e di tanti altri nutrienti e proprietà benefiche. Gustiamole come frutto, in insalata, come spremuta e, perché no, per preparare questo fantastico gelo che vi presentiamo. Un dessert, un dolce da gustare a fine pranzo o con gli amici, un fresco richiamo alla tradizione dei tanti geli siciliani. Un dolce al cucchiaio da servire in coppetta o capovolto su un piattino dopo avergli dato una fantastica forma con appositi stampini. Ed ecco spuntare il sole sulle nostre tavole.
Unite la maizena allo zucchero. Mescolate aggiungendo poco a poco il succo d'arancia, facendo attenzione a che non si creino grumi.
Ponete il composto sul fuoco e continuate a mescolare finchè il composto non si sarà addensato .
Versate la crema ottenuta in uno stampino e riponetela in frigo per almeno tre ore in modo che si rapprenda.
Togliete il gelo dalla forma e impiattate decorando con granella di pistacchio e qualche fogliolina di menta.
Video
Note
Dove acquistare i nostri libri di ricette?
Trovate le ricette di tanti altri piatti della tradizione all'interno della collana di libri "Ricette Siciliane" edita da CustonaciWeb. Il primo volume dal titolo: "I sapori della tradizione" lo trovate sia in versione cartacea cliccando quiche in versione eBookcliccando qui. Anche il secondo volume, "Profumi e sapori che emozionano", è possibile acquistarlo in entrambe le versioni, cliccando qui per la classica versione cartacea oppure cliccando qui nel comodo e moderno formato eBook. E' disponibile su amazon anche “Ricette Siciliane -Storia, miti e territorio a tavola” sia in versione cartacea cliccando quiche in versione eBookcliccando qui.