Secondi
Uovo e formaggio fritto, ma solo se è “primo sale” siciliano!
![](https://custonaciweb.it/wp-content/uploads/2020/05/Uovo-fritto-e-formaggio-primosale-Foto-di-CustonaciWeb-960x504.jpg)
Il Primo Sale siciliano, in dialetto “Primusali”, è un formaggio fresco di origini antichissime, si hanno notizie della sua produzione fin dal VI secolo a.C
![](https://custonaciweb.it/wp-content/uploads/2022/05/Banner-Pubblicita-Libro-ricette-3-960x350.jpg)
![](https://custonaciweb.it/wp-content/uploads/2020/05/Uovo-fritto-e-formaggio-primo-sale-Foto-di-CustonaciWeb-QUADRATO-320x320.jpg)
Uovo fritto con formaggio primo sale
Il Primo Sale viene prodotto aggiungendo una parte di caglio al latte di pecora crudo, anche se è altrettanto buono quello prodotto con il latte di capra, di mucca o misto. A noi siciliani piace gustarlo in tutti i modi, accompagnato col pane, con olive, salumi, spesso gustato a fine cena proprio per lasciare un buon sapore in bocca. Ma crediamo che il modo migliore per gustare questo formaggio, che rappresenta certamente un’eccellenza tra le tante specialità, é fritto in padella insieme alle uova. Si prepara in un attimo, ma il suo gusto diventa sublime.
Ingredienti
- 4 uova
- 2 fette di primo sale
- Un pizzico di sale
- Q.b. pepe
- Q.b. olio evo
Istruzioni
- Ponete nella padella l'olio e mettete a friggere le uova a fiamma bassa.
- Insaporite con un pizzico di sale e del pepe
- A metà cottura, ponete sopra le uova le fette di formaggio e coprite con un coperchio in modo che con il calore il formaggio si sciolga.
- Servite insime a delle belle fette di pane casereccio e accompagnate con del vino. Buon appetito!
Note
Dove acquistare i nostri libri di ricette?
Trovate le ricette di tanti altri piatti della tradizione all’interno della collana di libri “Ricette Siciliane” edita da CustonaciWeb. Il primo volume dal titolo: “I sapori della tradizione” lo trovate sia in versione cartacea cliccando qui che in versione eBook cliccando qui. Anche il secondo volume, “Profumi e sapori che emozionano”, è possibile acquistarlo in entrambe le versioni, cliccando qui per la classica versione cartacea oppure cliccando qui nel comodo e moderno formato eBook. E’ disponibile su amazon anche “Ricette Siciliane –Storia, miti e territorio a tavola” sia in versione cartacea cliccando qui che in versione eBook cliccando qui.![](https://custonaciweb.it/wp-content/uploads/2022/02/Pubblicita-amazon-libri-ricette-960x350.jpg)