Ricette

  • Primi

    Linguine al pesce spada

    E’ un primo piatto velocissimo e molto gustoso, con tutti i profumi delle isole Eolie, di cui è originario. Nasce, come tutti i piatti della tradizione, detti poveri, dalla sapienza…

  • Dolci

    La Cotognata

    La Cotognata è una particolare marmellata siciliana molto asciutta che viene consumata a pezzetti. La ricetta, eredità della dominazione dell'isola da parte degli spagnoli, è diffusa in quasi tutta l'isola e in particolar modo nell’area…

  • Dolci

    Il castagnaccio

    Ha un cuore morbido, è poco dolce con un sapore piuttosto rustico. Nato in un contesto contadino, inizialmente in Toscana, il castagnaccio, è facilissimo e veloce da realizzare ed è…

  • Dolci

    Dolcetti siciliani alle mandorle

    Non avendo un retrogusto amaro, sono amati anche dai più piccoli! Sono i tipici pasticcini da tè che tutti noi amiamo concederci nel pomeriggio per una piccola pausa relax in…

  • Secondi

    Calamari ripieni

    La fortuna di vivere in un'isola che generosamente ci regala ogni giorno il suo pescato, non possiamo non cucinare dei buoni e freschi calamari. Ripieni di pochi e semplici ingredienti…

  • Primi

    Pasta al Matarocco

    Gli ingredienti del condimento, da cui dipende la riuscita del piatto, sono esclusivi del territorio della provincia di Trapani: olio di altissima qualità come quello prodotto nei comuni della Valle…

  • Primi

    Spaghetti al nero di seppia

    È difficile in Sicilia allestire una graduatoria dei piatti più rinomati, considerato anche il fatto che spesso dello stesso piatto esistono svariate interpretazioni. Innumerevoli sono le ricette siciliane tramandate in…

  • Street Food

    I “Cazzilli”

    Sono crocchè o più simpaticamente “Cazzilli” queste specialità tipicamente palermitane, oggetto di rosticceria e di cibo da strada, assieme alle ben note sorelle, le panelle. Hanno forma ovale, sono sufficientemente…

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