Ricette

  • Antipasti

    Carpaccio di tonno affumicato

    Il tonno affumicato, marinato col succo di limone, è un piatto raffinato e squisito, è un carpaccio con tutti i prodotti della nostra Sicilia, freschi, buoni, dai profumi inconfondibili. La…

  • Primi

    Linguine al pesce spada

    E’ un primo piatto velocissimo e molto gustoso, con tutti i profumi delle isole Eolie, di cui è originario. Nasce, come tutti i piatti della tradizione, detti poveri, dalla sapienza…

  • Dolci

    La Cotognata

    La Cotognata è una particolare marmellata siciliana molto asciutta che viene consumata a pezzetti. La ricetta, eredità della dominazione dell'isola da parte degli spagnoli, è diffusa in quasi tutta l'isola e in particolar modo nell’area…

  • Dolci

    Il castagnaccio

    Ha un cuore morbido, è poco dolce con un sapore piuttosto rustico. Nato in un contesto contadino, inizialmente in Toscana, il castagnaccio, è facilissimo e veloce da realizzare ed è…

  • Dolci

    Dolcetti siciliani alle mandorle

    Non avendo un retrogusto amaro, sono amati anche dai più piccoli! Sono i tipici pasticcini da tè che tutti noi amiamo concederci nel pomeriggio per una piccola pausa relax in…

  • Secondi

    Calamari ripieni

    La fortuna di vivere in un'isola che generosamente ci regala ogni giorno il suo pescato, non possiamo non cucinare dei buoni e freschi calamari. Ripieni di pochi e semplici ingredienti…

  • Primi

    Pasta al Matarocco

    Gli ingredienti del condimento, da cui dipende la riuscita del piatto, sono esclusivi del territorio della provincia di Trapani: olio di altissima qualità come quello prodotto nei comuni della Valle…

  • Primi

    Spaghetti al nero di seppia

    È difficile in Sicilia allestire una graduatoria dei piatti più rinomati, considerato anche il fatto che spesso dello stesso piatto esistono svariate interpretazioni. Innumerevoli sono le ricette siciliane tramandate in…

Back to top button