Busiate con melanzane e pesce spada
Le busiate con pesce spada e melanzane sono un primo piatto molto gustoso e allo stesso tempo facile e veloce da preparare, tipico del trapanese. Racchiudono i colori, i profumi e i sapori tipici della cucina siciliana, l’estate, il mare e la spensieratezza delle giornate all’aperto. Il condimento si adatta a qualsiasi tipo di pasta ma a rendere questo piatto unico e speciale sono le busiate, un tipico formato di pasta fresca, dalla caratteristica forma a spirale che oggi troviamo in tutte le ristorazioni e gastronomie trapanesi. Provatele anche voi e fateci sapere cosa ne pensate!
Preparazione 30 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Portata Primi
Cucina Siciliana
- 500 g di busiate
- 2 melanzane
- 400 g di pesce spada
- 500 g di pomodorini maturi
- 2 spicchi d'aglio
- Vino bianco q.b.
- Qualche foglia di menta fresca
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Tagliate le melanzane a dadini, cospargetele di sale grosso e lasciatele riposare per almeno 30 minuti in modo che perdano l’acqua. Tamponatele con carta da cucina e friggetele in olio d’oliva fino a quando saranno belle dorate.
In un'altra padella rosolate uno spicchio d'aglio e aggiungete il pesce spada tagliato a dadini, sfumate con il vino bianco e lasciare evaporare.
Aggiungere i pomodori dopo averli tagliati sempre a dadini. Lasciate cuocere per 15 minuti, pepate e aggiustate di sale. Nel frattempo mettete a cuocere le busiate.
Aggiungete la menta spezzettata con le mani e lasciate insaporire; è questo soprattutto che rende speciale questo primo piatto.
Scolate la pasta ben al dente e saltatela in padella insieme al sugo, aggiungete le melanzane già preparate e servite.
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