Ricette

  • Primi

    Riso al Forno alla Siciliana

    Avete mai assaggiato il riso al forno alla siciliana? È un gustosissimo piatto della tradizione, ricco di ingredienti da leccarsi i baffi. È un riso al forno che riprende tutta…

  • Dolci

    Tiramisù al Pistacchio

    Abbiamo rivisitato il tiramisù, il dessert italiano per eccellenza, uno dei dolci più golosi e conosciuti in tutto il mondo. Lo abbiamo preparato in chiave siciliana aggiungendo tra gli ingredienti…

  • piatto unico

    Torta salata con ricotta e zucchine

    Una ricetta facile, che richiede poco tempo, se ci si serve di una sfoglia pronta. Possibile e altrettanto facile da realizzare se vogliamo fare da noi la pasta sfoglia. Il…

  • Secondi

    Calamari con piselli e pomodorini

    I calamari sono molluschi ricchi di omega 3 e acidi grassi. Ideali nella dieta ipocalorica, certamente un po' meno se vengono fritti, come solitamente amiamo gustarli! E sono al top.…

  • Antipasti

    Carpaccio di polpo

    Dopo averlo pulito e fatto cuocere, inseritelo, intero, in un contenitore, meglio se un capiente fondo di bottiglia di plastica, dove praticherere dei buchi perchè fuoriesca tutta l'acqua e non…

  • Secondi

    Tonno con le cipolle

    La cucina siciliana ha trasferito l'agrodolce in varie ricette, sia con i prodotti della terra che con quelli del mare. La sovrapposizione di due gusti, apparentemente contrastanti, come lo zucchero…

  • Dolci

    Frutta Martorana

    L'invenzione dell'ormai famosissima frutta martorana si fa risalire alle monache del Monastero della Martorana di Palermo, da cui prende il nome. Si racconta che le monache, aspettando la visita dell’arcivescovo,…

  • Dolci

    Taralli al limone

    Noi vi presentiamo le nostre ciambelline aromatizzate e glassate al limone, facili da realizzare; basta creare una "treccia" e chiuderla ad anello. Biscotti dolci, delicati, morbidi all’interno e friabili, tipici…

Back to top button