Ricette

  • Primi

    Fusilli con pomodori secchi, salsiccia e pistacchio

    Questa, come tutte le preparazioni più tradizionali, anche genuine e buonissime, è una ricetta semplice e veloce che racchiude i colori, gli odori e i sapori della nostra terra. Il…

  • Primi

    Busiate con le polpette

    Questo è un piatto semplice e allo stesso tempo molto buono. Uno di quei piatti che, quando si assapora, riporta alla mente la fanciullezza. Era il piatto che spesso preparavano…

  • Street Food

    Sfincione Bagherese

    Lo sfincione bagherese è una variante del più famoso sfincione palermitano, senza pomodoro, condito con cipolle stufate, acciughe sott’olio, origano, caciocavallo o tuma e ricotta. Una specialità dagli ingredienti poveri…

  • Dolci

    La Cuccìa

    Dalle nostre parti, a Custonaci, è usanza aggiungere al grano, ingrediente principale di questa ricetta, qualche chicco di ceci e 13 fave. Secondo la tradizione, i ceci rappresentano gli occhi…

  • Antipasti

    Insalata di polpo alla siciliana

    Il polpo alla siciliana è un piatto con un prodotto che trovate fresco sui banchi del pescivendolo, perché ne è ricco il mare di Sicilia, molto diffuso in tutto il…

  • Antipasti

    Frittelle di finocchietto

    Il finocchietto selvatico appena raccolto spande in cucina quell’aroma intenso che hanno le cose vere. Si armonizza con l'uovo fresco, con la delicatezza della mollica spezzettata e nell'incontro col formaggio…

  • Cous cous dolce

    Il cous cous dolce si racconta sia nato tra le mura del Monastero di Santo Spirito di Agrigento per mano delle monache cistercensi che ne custodiscono ancora oggi la ricetta…

  • Dolci

    Graffe siciliane con la ricotta

    Un trionfo di colori e profumi che già dalle prime luci dell'alba inebriano le viuzze dei borghi e delle città dell’isola. Tra i dolci saltano agli occhi, in bella vista,…

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