Contorni
La Sicilia in tavola: insalata di limoni sana e gustosa

Un’insalata non proprio canonica ma molto diffusa in Sicilia, dove i limoni sono molto presenti e di cui si utilizza, polpa, succo e buccia, soprattutto quando questi sono di sicura provenienza biologica.

Insalata di limoni
I limoni, come tutti gli agrumi e anche le verdure, sono grandi contenitori di vitamina C utile a migliorare il sistema immunitario. Per le loro proprietà antiossidanti, sono efficaci antitumorali. Sono in grado, grazie alla proprietà di neutralizzare i radicali liberi, di attenuare i sintomi dell'artrite e dei reumatismi. Non trascurabili anche le proprietò nutritive. Per tutto ciò e per la loro bontà, sono molto usati in cucina e soprattutto nell'arte pasticcera.
Ingredienti
- 3 limoni biologici
- Un cucchiaio d'acqua
- Q.b. olio evo
- Q.b. sale
Istruzioni
- Sbucciate e tagliate i limoni a tocchetti. Condite con olio evo e sale, aggiungete appena un cucchiaio di acqua e lasciate insaporire mezz'ora prima di servire, mescolando di tanto in tanto.