Contorni

La Sicilia in tavola: insalata di limoni sana e gustosa

Un’insalata non proprio canonica ma molto diffusa in Sicilia, dove i limoni sono molto presenti e di cui si utilizza, polpa, succo e buccia, soprattutto quando questi sono di sicura provenienza biologica.

Insalata di limoni

I limoni, come tutti gli agrumi e anche le verdure, sono grandi contenitori di vitamina C utile a migliorare il sistema immunitario. Per le loro proprietà antiossidanti, sono efficaci antitumorali. Sono in grado, grazie alla proprietà di neutralizzare i radicali liberi, di attenuare i sintomi dell'artrite e dei reumatismi. Non trascurabili anche le proprietò nutritive. Per tutto ciò e per la loro bontà, sono molto usati in cucina e soprattutto nell'arte pasticcera.
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata Contorni
Cucina Siciliana

Ingredienti
  

  • 3 limoni biologici
  • Un cucchiaio d'acqua
  • Q.b. olio evo
  • Q.b. sale

Istruzioni
 

  • Sbucciate e tagliate i limoni a tocchetti. Condite con olio evo e sale, aggiungete appena un cucchiaio di acqua e lasciate insaporire mezz'ora prima di servire, mescolando di tanto in tanto.

Note

Dove acquistare i nostri libri di ricette?

 
Trovate le ricette di tanti altri piatti della tradizione all’interno della collana di libri “Ricette Siciliane” edita da CustonaciWeb. Il primo volume dal titolo: “I sapori della tradizione” lo trovate sia in versione cartacea cliccando qui che in versione eBook cliccando qui. Anche il secondo volume, “Profumi e sapori che emozionano”, è possibile acquistarlo in entrambe le versioni, cliccando qui per la classica versione cartacea oppure cliccando qui nel comodo e moderno formato eBook. E’ disponibile su amazon anche “Ricette Siciliane -Storia, miti e territorio a tavola” sia in versione cartacea cliccando qui che in versione eBook cliccando qui.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione della ricetta




Back to top button