I limoni, come tutti gli agrumi e anche le verdure, sono grandi contenitori di vitamina C utile a migliorare il sistema immunitario. Per le loro proprietà antiossidanti, sono efficaci antitumorali. Sono in grado, grazie alla proprietà di neutralizzare i radicali liberi, di attenuare i sintomi dell'artrite e dei reumatismi. Non trascurabili anche le proprietò nutritive. Per tutto ciò e per la loro bontà, sono molto usati in cucina e soprattutto nell'arte pasticcera.
Sbucciate e tagliate i limoni a tocchetti. Condite con olio evo e sale, aggiungete appena un cucchiaio di acqua e lasciate insaporire mezz'ora prima di servire, mescolando di tanto in tanto.
Note
Dove acquistare i nostri libri di ricette?
Trovate le ricette di tanti altri piatti della tradizione all’interno della collana di libri “Ricette Siciliane” edita da CustonaciWeb. Il primo volume dal titolo: “I sapori della tradizione” lo trovate sia in versione cartacea cliccando quiche in versione eBook cliccando qui. Anche il secondo volume, “Profumi e sapori che emozionano”, è possibile acquistarlo in entrambe le versioni, cliccando qui per la classica versione cartacea oppure cliccando qui nel comodo e moderno formato eBook. E’ disponibile su amazon anche “Ricette Siciliane -Storia, miti e territorio a tavola” sia in versione cartacea cliccando qui che in versione eBook cliccando qui.