Ricette

  • Primi

    Busiate trapanesi

    Le busiate sono fatte con sola semola di grano duro e acqua, hanno una caratteristica forma a spirale che oggi troviamo nei laboratori di pasta fresca e in tutte le…

  • Dolci

    I Miliddi

    I “miliddi” sono dei biscotti secchi tipici della tradizione trapanese che venivano lasciati dorare nel forno a legna dopo aver cotto il pane. Hanno la forma rettangolare; sono profumati all'anice,…

  • Dolci

    Biscotti Regina

    I biscotti con "giuggiulena" piacciono tanto perché non sono troppo dolci ma croccanti al punto giusto. Vanno bene a colazione, con una tazza di tè, a merenda o, perché no,…

  • Dolci

    Biscotti siciliani ai fichi

    Sono dei biscotti molto buoni e finemente lavorati, ripieni di fichi secchi e aromatizzati con scorza di agrumi. Molti di voi sicuramente li conoscono con altri nomi: buccellati, cuddureddi o…

  • Primi

    Pasta con la ricotta

    La pasta con la ricotta, è un piatto povero della tradizione gastronomica siciliana. “Povero” in Sicilia non è mai sinonimo di squallido, la cucina in questa meravigliosa isola non è…

  • Secondi

    Sgombro lardiato

    Lo sgombro lardiato, tipico della cucina trapanese, viene preparato alla brace o sulla piastra, dopo aver praticato delle incisioni sui due lati del pesce perchè le sue carni, sode e…

  • Primi

    Spaghetti spezzati con zuppa di aragosta

    L'aragosta è un crostaceo molto pregiato e anche costoso e assieme ai ricci di mare, al polpo, alle seppie e ai gamberi rappresenta uno dei piatti più gustosi e ricercati…

  • Dolci

    “Treccini cu zuccaru”

    La treccina siciliana con lo zucchero è una morbidissima "broscia" al latte che ci riporta in mente i bei ricordi d’infanzia. L’impasto, a base di latte, è senza uova e…

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