Ricette
-
Dolci
Testa di Turco di Castelbuono
La cremosa combinazione di latte e cannella regala al dessert un gusto delicato e profumato. Per ottenere il massimo risultato, è fondamentale versare la crema ancora calda sulle sfoglie appena…
-
Primi
Timballo di anelletti al forno
E' la pasta al forno, preparata in una teglia, facile da sformare se è a cerniera, che, in questo formato, predilige i famosi anelletti della cucina palermitana. E' condita con…
-
Pane e Pizze
U Cudduruni
Questa ricetta della tradizione siciliana nel tempo è diventata un po' uno svuota frigo. Una sorta di torta salata farcita di tante cose buone. Il consiglio che vi diamo per…
-
Dolci
Cialdoni
Preparare i cialdoni siciliani a casa è semplice e il risultato sarà davvero eccezionale. Con questa ricetta tradizionale siciliana potrete stupire i vostri ospiti alla fine di un bel pranzo…
-
Dolci
Cannoli Siciliani
Non è difficile prepare a casa dei buoni cannoli siciliani. Se vi trovate nella difficoltà di reperire le canne per creare le cialde, ci sono in commercio dei buoni “sostituti”…
-
Dolci
Conserva di Cedro
Realizzare la conserva di cedro è facile; è un'operazione che richiede solo buoni cedri, acqua e zucchero. Per una sicura conserva è bene adottare tutte le precauzioni durante la sua…
-
Dolci
Cuscinetti Ericini
Quella dei cuscinetti ericini è una ricetta semplice e veloce da preparare. Si tratta di un dolcetto di pasta di mandarle farcito con conserva di cedro o zuccata. Pochissimi sono…
-
Secondi
Falsomagro
La ricetta del falsomagro o "bruciuluni" (in dialetto siciliano), non è difficile da realizzare e il risultato, vi garantiamo, è un piatto strepitoso, sofisticato e succulento che stupirà amici e parenti…