Ricette

  • Secondi

    “Saddi Allinguati”

    È una ricetta tipica del trapanese e del palermitano di facilissima esecuzione (soprattutto se chiedete al vostro pescivendolo di sfilettarle; al mercato del pesce le trovate già pulite sul banco).…

  • Dolci

    Cassatelle di ricotta fritte

    Facili da realizzare, le cassatelle di ricotta fritte, sono il dessert perfetto da servire al termine di un ottimo pranzo in famiglia. Per un'ottima riuscita di questa ricetta tradizionale vi…

  • Secondi

    Baccalà alla siciliana

    Il baccalà è un alimento ricco di proteine, nutriente e con poche calorie. Si trova in ogni periodo dell'anno essendo un alimento conservato, sotto sale o essiccato, nei paesi nordici…

  • Dolci

    Sfincie trapanesi

    Sono delle piccole frittelle di farina e patate tipiche della zona. Il loro nome deriva dal latino "spongia" cioè spugna, a indicare la loro particolare sofficità. All'interno dell'impasto viene aggiunto…

  • Dolci

    Buccellato siciliano

    Si tratta di una ciambella di pasta frolla che cambia decorazione e ripieno in base alla zona in cui viene preparata. Come la stragrande maggioranza dei dolci siciliani, il buccellato…

  • Primi

    Cous cous di pesce alla trapanese

    Il cous cous alla trapanese è uno dei piatti più conosciuti e apprezzati non solo in Sicilia. Viene condito con la zuppa di pesce, la “ghiotta” e abbondante aglio pestato…

  • Dolci

    Frittelle di broccolo

    Quasi una ricetta di recupero, ma tanto buona e così legata ai sapori e ai ricordi di una volta. Ottima per far mangiare il broccolo ai bambini con ingredienti sani,…

  • Antipasti

    Carpaccio di tonno affumicato

    Il tonno affumicato, marinato col succo di limone, è un piatto raffinato e squisito, è un carpaccio con tutti i prodotti della nostra Sicilia, freschi, buoni, dai profumi inconfondibili. La…

Back to top button