Il siciliano Giuseppe Amato premiato da Gambero Rosso come miglior pasticciere d’Italia
Secondo la guida Pasticceri & Pasticcerie 2020 presentata da Gambero Rosso, in cui sono raccolti 580 indirizzi con voti indicati in centesimi in base a Pasticceria, Servizio e Ambiente, a trionfare come miglior “Pastry Chef” d’Italia è stato il siciliano Giuseppe Amato, 39 anni, di Gaggi, in provincia di Messina (pasticciere del ristorante stellato di Roma La Pergola Rome Cavalieri di Heinz Beck).
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“Gli altri dicono che sono un talento. Ma i siciliani, i miei conterranei, sono davvero consapevoli di quello che siamo capaci di fare con il duro lavoro? – racconta Giuseppe alla giornalista Claudia Benassai della gazzetta del sud – Io comunque di sicuro decanto la mia terra, ovunque vado, anche se sono stato costretto ad andare via per mancanza di opportunità”.
Giuseppe, sposato con Manuela (chef de rang) e padre di due bellissimi bambini, aveva già fatto parlare di sé conquistando nel 2018 il premio “Domori L’Espresso – Ristoranti d’Italia 2018 – Le Guide de L’Espresso” come miglior pasticciere dell’anno e quello di miglior pasticciere d’ Italia alla “Santa rosa pastry cup” nel 2019.