Secondi

Uovo e formaggio fritto, ma solo se è “primo sale” siciliano!

Il Primo Sale siciliano, in dialetto “Primusali”, è un formaggio fresco di origini antichissime, si hanno notizie della sua produzione fin dal VI secolo a.C

Uovo fritto con formaggio primo sale

Il Primo Sale viene prodotto aggiungendo una parte di caglio al latte di pecora crudo, anche se è altrettanto buono quello prodotto con il latte di capra, di mucca o misto. A noi siciliani piace gustarlo in tutti i modi, accompagnato col pane, con olive, salumi, spesso gustato a fine cena proprio per lasciare un buon sapore in bocca. Ma crediamo che il modo migliore per gustare questo formaggio, che rappresenta certamente un’eccellenza tra le tante specialità, é fritto in padella insieme alle uova. Si prepara in un attimo, ma il suo gusto diventa sublime.
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Secondi
Cucina Siciliana

Ingredienti
  

  • 4 uova
  • 2 fette di primo sale
  • Un pizzico di sale
  • Q.b. pepe
  • Q.b. olio evo

Istruzioni
 

  • Ponete nella padella l'olio e mettete a friggere le uova a fiamma bassa.
  • Insaporite con un pizzico di sale e del pepe
  • A metà cottura, ponete sopra le uova le fette di formaggio e coprite con un coperchio in modo che con il calore il formaggio si sciolga.
  • Servite insime a delle belle fette di pane casereccio e accompagnate con del vino. Buon appetito!

Note

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