Ricette

  • Primi

    Ravioli al pistacchio

    I ravioli al pistacchio di Bronte sono un primo piatto delle feste, ma anche no, un piatto che piace sempre, forse dall'aria un po' sofisticata ma non troppo difficile da…

  • Pane e Pizze

    Cabbucio

    Questa tipica pagnotta morbida, nata a Trapani, si è ben presto diffusa in tutta la provincia. Ha un impasto simile a quello della pizza, con l'aggiunta di olio alla fine, ed…

  • Primi

    Pasta n’casciata

    È una pasta al forno con melanzane, piselli, carne trita, formaggio e pangrattato, uova e besciamella, ma ancora tanto altro, dal prosciutto al caciocavallo, facile da realizzare, stra-buona da mangiare!…

  • Street Food

    Scaccia ragusana

    E' una focaccia, farcita con ingredienti saporiti e soprattutto locali. Ideale, tagliata a fette spesse, come antipasto in un buffet tra amici. Si realizza una pasta sottile e la si…

  • Street Food

    Spitini palermitani

    Gli "spitini" che, nel nome, richiamano gli spiedini a tutti gli effetti, perchè possono essere serviti con uno stecchino, sono facili da preparare e il risultato è davvero eccezionale. Sono…

  • Street Food

    La Mattonella

    La mattonella, non è una pizza, non è una focaccia, non è un pane ma è buona buona, con un cuore ricco di sapori e di profumi. E' forse la…

  • Antipasti

    Ricotta fritta

    Elemento indispensabile deve essere la qualità del prodotto. Quindi per delle frittatine, belle e buone, occorre adoperare della freschissima ricotta che va lasciata sgocciolare almeno un giorno in frigo per…

  • Street Food

    Calzoni fritti

    L’impasto dei calzoni fritti è lo stesso di tutta la rosticceria, un impasto molto semplice e molto versatile da preparare in casa, una soffice pasta brioches, resa anche croccantina all’esterno…

Back to top button