Ricette

  • Dolci

    Baci di Pantelleria

    Alcuni consigli importanti da tenere in considerazione per un’ottima riuscita della ricetta: aiutandovi con un termometro da cucina, abbiate cura che l’olio non superi la temperatura di 170 gradi. Un…

  • Secondi

    Sformato di alici gratinate al forno

    I nostri pescatori, al mercato, ce le preparano, sul loro banco, già aperte a libro. Ed ecco come fare un tortino, uno sformato di alici, sardine, ma anche sarde più…

  • Dolci

    Genovesi con la ricotta

    Le genovesi palermitane sono dei dolci di pasta frolla fragranti, con all'interno una delicata crema di ricotta, zucchero e gocce di cioccolato. Rifiniti con una spolverizzata di zucchero a velo,…

  • Dolci

    Cartocci alla ricotta

    Deliziosi, dall'aspetto invitante, golosi e facili da realizzare. Con un ripieno morbido e delicato, avvolti da una pasta brioche morbidissima, zuccherata. In alcune zone della Sicilia sono conosciuti anche come…

  • Secondi

    Involtini alla palermitana

    Nascono per sfruttare al meglio e rendere appetibili anche i tagli di carne meno pregiata e soprattutto per recuperare gli avanzi di cucina utili per il ripieno che si differenzia…

  • Secondi

    Melanzane in carrozza

    Non c'entra Cenerentola, né servono magie e sortilegi per andare in carrozza e creare bontà. Bastano solo i prodotti del territorio, le dolcissime melanzane viola, tenere e paffute, buone e…

  • Secondi

    Zuppa di pane cotto

    Oggi può apparire snob cimentarsi in questa ricetta che dà invece delle ottime risposte alimentari se si comincia con l'utilizzare del pane di farina integrale, di grano duro per esempio,…

  • Pane e Pizze

    Rianella

    La rianella è una variante della più nota "rianata", cioè l'origanata, che nasce nel secondo dopoguerra nel trapanese e che fa, della presenza abbondante dell'origano, il suo cavallo di battaglia.…

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