Ricette
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Dolci
Baci di Pantelleria
Alcuni consigli importanti da tenere in considerazione per un’ottima riuscita della ricetta: aiutandovi con un termometro da cucina, abbiate cura che l’olio non superi la temperatura di 170 gradi. Un…
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Secondi
Sformato di alici gratinate al forno
I nostri pescatori, al mercato, ce le preparano, sul loro banco, già aperte a libro. Ed ecco come fare un tortino, uno sformato di alici, sardine, ma anche sarde più…
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Dolci
Genovesi con la ricotta
Le genovesi palermitane sono dei dolci di pasta frolla fragranti, con all'interno una delicata crema di ricotta, zucchero e gocce di cioccolato. Rifiniti con una spolverizzata di zucchero a velo,…
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Dolci
Cartocci alla ricotta
Deliziosi, dall'aspetto invitante, golosi e facili da realizzare. Con un ripieno morbido e delicato, avvolti da una pasta brioche morbidissima, zuccherata. In alcune zone della Sicilia sono conosciuti anche come…
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Secondi
Involtini alla palermitana
Nascono per sfruttare al meglio e rendere appetibili anche i tagli di carne meno pregiata e soprattutto per recuperare gli avanzi di cucina utili per il ripieno che si differenzia…
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Secondi
Melanzane in carrozza
Non c'entra Cenerentola, né servono magie e sortilegi per andare in carrozza e creare bontà. Bastano solo i prodotti del territorio, le dolcissime melanzane viola, tenere e paffute, buone e…
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Secondi
Zuppa di pane cotto
Oggi può apparire snob cimentarsi in questa ricetta che dà invece delle ottime risposte alimentari se si comincia con l'utilizzare del pane di farina integrale, di grano duro per esempio,…
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Pane e Pizze
Rianella
La rianella è una variante della più nota "rianata", cioè l'origanata, che nasce nel secondo dopoguerra nel trapanese e che fa, della presenza abbondante dell'origano, il suo cavallo di battaglia.…