Ricette

  • Dolci

    Gelo d’Arancia

    Tempo di agrumi, tempo di arance succose e dolcissime, ricche di vitamine C e di tanti altri nutrienti e proprietà benefiche. Gustiamole come frutto, in insalata, come spremuta e, perché…

  • Primi

    Cassatelle in brodo

    Questa chiusura data da sapienti e precisi movimenti delle dita dà alla cassatella la tipica bordatura a treccia che le conferisce un aspetto "cicciottoso", particolare. La versione più tradizionale prevede…

  • Primi

    Busiate con stufato di salsiccia

    In questa ricetta vi mostriamo come preparare delle squisite busiate con lo stufato di salsiccia. II sugo, sapientemente preparato, nelle giuste proporzioni degli ingredienti semplici e fondamentali, nei giusti tempi…

  • Primi

    Lasagne zucca e salsiccia

    Introdotta in Europa con la scoperta dell’America, la zucca ha preso un posto importante nella cucina italiana e anche siciliana. Ricca di importanti proprietà nutrizionali si presta a svariate ricette…

  • Contorni

    Salmoriglio siciliano

    La salsa salmoriglio, in dialetto conosciuta come sammurigghiu, si ottiene facendo un'emulsione con prodotti buoni e naturali ed è soprattutto usata per condire carni o pesci alla brace. La fa…

  • Primi

    Pasta e patate alla siciliana

    La Pasta e Patate alla Siciliana è molto più di un semplice piatto: è un viaggio nella tradizione culinaria dell'isola. Con ingredienti semplici e una preparazione che richiede poco tempo,…

  • Dolci

    Biscotti di San Martino

    Sono dolci, biscotti fragranti, nella versione secchi, con un gusto e una fragranza che li rende unici nella loro semplicità ma che raccolgono e restituiscono usanze e tradizioni legate alla…

  • Dolci

    Biancomangiare con i biscotti

    Il Biancomangiare con i biscotti si differenzia dal tradizionale biancomangiare che è invece una sorta di budino; in entrambi c’è comunque la stessa crema. Si può a piacere aromatizzare con…

Back to top button