Ricette
-
Primi
Polpettine in Brodo
Le polpettine in brodo sono una ricetta facile e veloce dal sapore intenso e corposo. Una coccola in una fredda giornata d'inverno. Pochi e semplici ingredienti per un risultato davvero…
-
Dolci
Buccellati al Pistacchio
Sono una variante molto golosa dei tradizionali buccellati ai fichi. Delle vere e proprie opere d'arte, finemente lavorate, con un dolce ripieno al pistacchio. Molti di voi sicuramente li conoscono…
-
Dolci
Cassata siciliana al forno
La cassata al forno è un dolce tipico della pasticceria siciliana composto da un involucro di pasta frolla e da un cuore di crema di ricotta. Più semplice nell’aspetto e…
-
Antipasti
Polpette di Melanzane
Le polpette sono state un'invenzione di cui non potremmo e non sappiamo più fare a meno. Proponiamo le polpette di melanzane con un cuore tenero di primo sale siciliano, delicate,…
-
Primi
Busiate con stufato di maiale
Ingredienti fondamentali sono la carne di maiale, dell'ottima salsiccia, meglio se quella "pasqualora", quella più grande, e un ottimo sugo. Mia nonna usa la conserva preparata da lei durante l'estate,…
-
Dolci
Sfinci ri prescia di Montelepre
Un’idea veloce per rendere importante e rallegrare una giornata di festa, in poche mosse. Le sfinci di prescia, (di fretta) dove prescia non è improvvisazione o pressappochismo ma è la…
-
Dolci
Rame di Napoli
Sono dolci tipici di Catania e, tradizionalmente, legati al periodo dei morti ma, come ogni prelibatezza che si conosca, ormai ogni occasione è buona per gustare queste specialità. La loro…
-
Dolci
Paste all’antica di Montelepre
Le Paste all'antica di Montelepre, dette anche “Paste du zù Giacuminu“, dal nome del pasticciere che, negli anni cinquanta, gli diede la forma attuale, sono delle deliziose tortine di pasta…