Ricette

  • Primi

    Polpettine in Brodo

    Le polpettine in brodo sono una ricetta facile e veloce dal sapore intenso e corposo. Una coccola in una fredda giornata d'inverno. Pochi e semplici ingredienti per un risultato davvero…

  • Dolci

    Buccellati al Pistacchio

    Sono una variante molto golosa dei tradizionali buccellati ai fichi. Delle vere e proprie opere d'arte, finemente lavorate, con un dolce ripieno al pistacchio. Molti di voi sicuramente li conoscono…

  • Dolci

    Cassata siciliana al forno

    La cassata al forno è un dolce tipico della pasticceria siciliana composto da un involucro di pasta frolla e da un cuore di crema di ricotta. Più semplice nell’aspetto e…

  • Antipasti

    Polpette di Melanzane

    Le polpette sono state un'invenzione di cui non potremmo e non sappiamo più fare a meno. Proponiamo le polpette di melanzane con un cuore tenero di primo sale siciliano, delicate,…

  • Primi

    Busiate con stufato di maiale

    Ingredienti fondamentali sono la carne di maiale, dell'ottima salsiccia, meglio se quella "pasqualora", quella più grande, e un ottimo sugo. Mia nonna usa la conserva preparata da lei durante l'estate,…

  • Dolci

    Sfinci ri prescia di Montelepre

    Un’idea veloce per rendere importante e rallegrare una giornata di festa, in poche mosse. Le sfinci di prescia, (di fretta) dove prescia non è improvvisazione o pressappochismo ma è la…

  • Dolci

    Rame di Napoli

    Sono dolci tipici di Catania e, tradizionalmente, legati al periodo dei morti ma, come ogni prelibatezza che si conosca, ormai ogni occasione è buona per gustare queste specialità. La loro…

  • Dolci

    Paste all’antica di Montelepre

    Le Paste all'antica di Montelepre, dette anche “Paste du zù Giacuminu“, dal nome del pasticciere che, negli anni cinquanta, gli diede la forma attuale, sono delle deliziose tortine di pasta…

Back to top button