Ricette

  • Primi

    Pasta al pesto di zucchine e pistacchi

    E' un ottimo piatto di pasta, perfetto quando si ha poco tempo a disposizione, e si realizza con ingredienti sani ed estremamente economici. Questo primo piatto, oltre che saporito, è molto semplice da…

  • Dolci

    Minne di Sant’Agata

    “I minne" di Sant’Agata sono dolci dall’inconfondibile forma che richiama il seno femminile. Come la cassata siciliana, hanno una base di pan di Spagna e sono ripiene di crema di…

  • Dolci

    Torrone alle mandorle

    Facile da realizzare a casa con semplici ingredienti e poche mosse. Ingrediente principale per la preparazione di questo dolce sono le mandorle, nel nostro caso quelle siciliane di Avola, famose…

  • Street Food
    Pane condito, in siciliano pani cunzato, di Scopello

    Pane “cunzatu”

    Per la buona riuscita di questa semplice preparazione è indispensabile la scelta dei prodotti, che siano genuini e a chilometro zero. La preparazione deve avvenire al momento con del pane…

  • Antipasti

    Caponata di melanzane

    Si pensa che il nome caponata derivi dal termine “Capuni” (lampuga in italiano): si tratta di un pesce presente nel Mar Mediterraneo che veniva utilizzato nei pranzi aristocratici, ed era…

  • Dolci

    Vino cotto

    L’autunno è la stagione delle conserve. Dolci, salati, canditi o essiccati, ortaggi e frutta vengono lavorati e conservati per poterne godere anche durante la stagione invernale. Si prepara anche il…

  • Dolci

    Dolcetti al pistacchio di Bronte

    Dolcetti morbidi al pistacchio di Bronte, una golosità tutta siciliana che si scioglie in bocca. Se volete regalarvi un momento di dolcezza, una pausa con gli amici, un fine pranzo…

  • Dolci

    Panettone natalizio

    Se siete orientati a quel panettone dall’aspetto trionfale che troneggia sulle prime pagine delle riviste dei maestri pasticcieri, passate oltre. Ma se vi va di sfidarvi e comunque avere un…

Back to top button