Ricette
-
Primi
Pasta al pesto di zucchine e pistacchi
E' un ottimo piatto di pasta, perfetto quando si ha poco tempo a disposizione, e si realizza con ingredienti sani ed estremamente economici. Questo primo piatto, oltre che saporito, è molto semplice da…
-
Dolci
Minne di Sant’Agata
“I minne" di Sant’Agata sono dolci dall’inconfondibile forma che richiama il seno femminile. Come la cassata siciliana, hanno una base di pan di Spagna e sono ripiene di crema di…
-
Dolci
Torrone alle mandorle
Facile da realizzare a casa con semplici ingredienti e poche mosse. Ingrediente principale per la preparazione di questo dolce sono le mandorle, nel nostro caso quelle siciliane di Avola, famose…
-
Street Food
Pane “cunzatu”
Per la buona riuscita di questa semplice preparazione è indispensabile la scelta dei prodotti, che siano genuini e a chilometro zero. La preparazione deve avvenire al momento con del pane…
-
Antipasti
Caponata di melanzane
Si pensa che il nome caponata derivi dal termine “Capuni” (lampuga in italiano): si tratta di un pesce presente nel Mar Mediterraneo che veniva utilizzato nei pranzi aristocratici, ed era…
-
Dolci
Vino cotto
L’autunno è la stagione delle conserve. Dolci, salati, canditi o essiccati, ortaggi e frutta vengono lavorati e conservati per poterne godere anche durante la stagione invernale. Si prepara anche il…
-
Dolci
Dolcetti al pistacchio di Bronte
Dolcetti morbidi al pistacchio di Bronte, una golosità tutta siciliana che si scioglie in bocca. Se volete regalarvi un momento di dolcezza, una pausa con gli amici, un fine pranzo…
-
Dolci
Panettone natalizio
Se siete orientati a quel panettone dall’aspetto trionfale che troneggia sulle prime pagine delle riviste dei maestri pasticcieri, passate oltre. Ma se vi va di sfidarvi e comunque avere un…