Ricette
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Secondi
Sgombri sott’olio
Raccomandato per il suo apporto di omega 3, lo sgombro è inconfondibile per la sua forma allungata e bocca appuntita, con striature verdi e nere, che sfumano sul ventre argentato. Oltre…
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Pane e Pizze
La Pizza di Angela
La mia pizza nasce lontano e, provando e riprovando, è diventata sempre più buona, a mio parere. La preparo con lievito di birra (solitamente divido un panetto di 25 g.…
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Secondi
Zucchine ripiene
Simbolo indiscusso di un piatto capofila nell'uso della zucchina che è la pasta con la "cucuzza fritta", una ricetta veloce, fresca, appetitosa e bella anche da presentare. Questo semplice ortaggio…
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Dolci
Rotolo al limone
Il rotolo al limone è un dolce che accompagna le giornate estive, fresco e abbastanza facile da realizzare. Due gli elementi da preparare: una soffice pasta biscuit e una profumata e delicata…
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Dolci
Granita al gelsomino
Chi visita la Sicilia e vuole provare le sue tipicità non può non assaggiare la granita al gelsomino, un antichissimo e fresco dessert risalente alla dominazione araba sull’isola. Nella zona…
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Dolci
Agnello Pasquale
Quello originario e più famoso di Favara, in provincia di Agrigento, è realizzato con pasta di mandorle e un ricco cuore di crema di pistacchi del posto. Altrove, come nella…
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Dolci
Sfinci di San Giuseppe
Le sfinci di San Giuseppe sono delle buonissime e morbide frittelle, farcite e ricoperte da un goloso strato di ricotta di pecora, gocce di cioccolato, granella di pistacchio e frutta…
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Pane e Pizze
Pane di San Giuseppe
E’ una tradizione che, quasi sicuramente, ha origini arcaiche, legata al culto della fertilità della terra in onore della dea delle messi, Demetra per i greci e Cerere per i…