Ricette

  • Secondi

    Sgombri sott’olio

    Raccomandato per il suo apporto di omega 3, lo sgombro è inconfondibile per la sua forma allungata e bocca appuntita, con striature verdi e nere, che sfumano sul ventre argentato. Oltre…

  • Pane e Pizze

    La Pizza di Angela

    La mia pizza nasce lontano e, provando e riprovando, è diventata sempre più buona, a mio parere. La preparo con lievito di birra (solitamente divido un panetto di 25 g.…

  • Secondi

    Zucchine ripiene

    Simbolo indiscusso di un piatto capofila nell'uso della zucchina che è la pasta con la "cucuzza fritta", una ricetta veloce, fresca, appetitosa e bella anche da presentare. Questo semplice ortaggio…

  • Dolci

    Rotolo al limone

    Il rotolo al limone è un dolce che accompagna le giornate estive, fresco e abbastanza facile da realizzare. Due gli elementi da preparare: una soffice pasta biscuit e una profumata e delicata…

  • Dolci

    Granita al gelsomino

    Chi visita la Sicilia e vuole provare le sue tipicità non può non assaggiare la granita al gelsomino, un antichissimo e fresco dessert risalente alla dominazione araba sull’isola. Nella zona…

  • Dolci

    Agnello Pasquale

    Quello originario e più famoso di Favara, in provincia di Agrigento, è realizzato con pasta di mandorle e un ricco cuore di crema di pistacchi del posto. Altrove, come nella…

  • Dolci

    Sfinci di San Giuseppe

    Le sfinci di San Giuseppe sono delle buonissime e morbide frittelle, farcite e ricoperte da un goloso strato di ricotta di pecora, gocce di cioccolato, granella di pistacchio e frutta…

  • Pane e Pizze

    Pane di San Giuseppe

    E’ una tradizione che, quasi sicuramente, ha origini arcaiche, legata al culto della fertilità della terra in onore della dea delle messi, Demetra per i greci e Cerere per i…

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