Ricette

  • Primi

    Pasta con le sarde

    Questa specialità tipicamente siciliana, conosciuta in tutto il mondo, si dice sia nata durante la campagna militare del generale Eufemio da Messina quando il cuoco arabo al suo seguito, per…

  • Primi

    Pasta alla Norma

    La pasta alla norma è uno dei piatti più comuni, più noti ma nello stesso tempo uno dei più semplici della tradizione gastronomica siciliana. Segreto per la buona riuscita di…

  • Contorni

    Insalata pantesca

    Un vero e proprio trionfo di colori e di sapori mediterranei. In particolare spiccano tra gli ingredienti i capperi. I capperi di Pantelleria, prodotto IGP, frutto prezioso del terreno lavico, sono alimenti preziosissimi e…

  • Dolci

    Pupa cu l’ova

    Si tratta di pani o paste dolci di diversa grandezza e dalle forme svariate, sopra ed entro le quali vengono racchiuse delle uova sode. In passato questo dolce veniva regalato…

  • Primi

    Busiate “cu l’agghia”

    La storia vuole che i genovesi, grandi navigatori, al rientro dall’oriente, attraccassero con le loro navi al porto di Trapani e durante la loro sosta facessero conoscere agli abitanti della…

  • Secondi

    Stufato di pesce d’uovo

    Cucinare il pesce d'uovo è una scappatoia facile ma anche felice di creare un secondo sostanzioso, buono, economico, veloce e anche bello da portare a tavola. Una volta fatta "la…

  • Pane e Pizze

    Il Pane

    Preparare il pane in casa può sembrare qualcosa di difficile e lontano dalla quotidianità, vi garantiamo che non è cosi! Potete prepararlo insieme ai vostri familiari, senza l'ausilio di attrezzature…

  • Antipasti

    Polpettine di ricotta e caciocavallo

    Saporite e leggere, si preparano senza cuocere alcun ingrediente e sono perfette sia come antipasto che come secondo piatto. Ottime per la cena, accompagnate da verdure crude o cotte. E…

Back to top button