Ricette

  • Primi

    Pasta alla Norma

    La pasta alla norma è uno dei piatti più comuni, più noti ma nello stesso tempo uno dei più semplici della tradizione gastronomica siciliana. Segreto per la buona riuscita di…

  • Contorni

    Insalata pantesca

    Un vero e proprio trionfo di colori e di sapori mediterranei. In particolare spiccano tra gli ingredienti i capperi. I capperi di Pantelleria, prodotto IGP, frutto prezioso del terreno lavico, sono alimenti preziosissimi e…

  • Dolci

    Pupa cu l’ova

    Si tratta di pani o paste dolci di diversa grandezza e dalle forme svariate, sopra ed entro le quali vengono racchiuse delle uova sode. In passato questo dolce veniva regalato…

  • Primi

    Busiate “cu l’agghia”

    La storia vuole che i genovesi, grandi navigatori, al rientro dall’oriente, attraccassero con le loro navi al porto di Trapani e durante la loro sosta facessero conoscere agli abitanti della…

  • Secondi

    Stufato di pesce d’uovo

    Cucinare il pesce d'uovo è una scappatoia facile ma anche felice di creare un secondo sostanzioso, buono, economico, veloce e anche bello da portare a tavola. Una volta fatta "la…

  • Pane e Pizze

    Il Pane

    Preparare il pane in casa può sembrare qualcosa di difficile e lontano dalla quotidianità, vi garantiamo che non è cosi! Potete prepararlo insieme ai vostri familiari, senza l'ausilio di attrezzature…

  • Antipasti

    Polpettine di ricotta e caciocavallo

    Saporite e leggere, si preparano senza cuocere alcun ingrediente e sono perfette sia come antipasto che come secondo piatto. Ottime per la cena, accompagnate da verdure crude o cotte. E…

  • Secondi

    Pesce d’uovo

    La leggenda racconta che questo piatto venisse preparato dalle mogli dei pescatori quando i mariti tornavano a casa a mani vuote dalla pescata mattutina e dicevano loro, quasi a consolarli:…

Back to top button