Ricette
-
Primi
Pasta alla Norma
La pasta alla norma è uno dei piatti più comuni, più noti ma nello stesso tempo uno dei più semplici della tradizione gastronomica siciliana. Segreto per la buona riuscita di…
-
Contorni
Insalata pantesca
Un vero e proprio trionfo di colori e di sapori mediterranei. In particolare spiccano tra gli ingredienti i capperi. I capperi di Pantelleria, prodotto IGP, frutto prezioso del terreno lavico, sono alimenti preziosissimi e…
-
Dolci
Pupa cu l’ova
Si tratta di pani o paste dolci di diversa grandezza e dalle forme svariate, sopra ed entro le quali vengono racchiuse delle uova sode. In passato questo dolce veniva regalato…
-
Primi
Busiate “cu l’agghia”
La storia vuole che i genovesi, grandi navigatori, al rientro dall’oriente, attraccassero con le loro navi al porto di Trapani e durante la loro sosta facessero conoscere agli abitanti della…
-
Secondi
Stufato di pesce d’uovo
Cucinare il pesce d'uovo è una scappatoia facile ma anche felice di creare un secondo sostanzioso, buono, economico, veloce e anche bello da portare a tavola. Una volta fatta "la…
-
Pane e Pizze
Il Pane
Preparare il pane in casa può sembrare qualcosa di difficile e lontano dalla quotidianità, vi garantiamo che non è cosi! Potete prepararlo insieme ai vostri familiari, senza l'ausilio di attrezzature…
-
Antipasti
Polpettine di ricotta e caciocavallo
Saporite e leggere, si preparano senza cuocere alcun ingrediente e sono perfette sia come antipasto che come secondo piatto. Ottime per la cena, accompagnate da verdure crude o cotte. E…
-
Secondi
Pesce d’uovo
La leggenda racconta che questo piatto venisse preparato dalle mogli dei pescatori quando i mariti tornavano a casa a mani vuote dalla pescata mattutina e dicevano loro, quasi a consolarli:…