Ricette

  • Dolci

    Il Gelo di fragole

    E’ tempo di fragole, allora prepariamo il gelo di fragole! Un dolce al cucchiaio che è buono in ogni momento della giornata. La tradizione dei geli di frutta è consolidata…

  • Secondi

    Trippa alla siciliana

    Un'attenzione particolare va data nella preparazione, nella scelta delle parti da utilizzare, nell'uso degli aromi e soprattutto nella cottura che è lunga e a fuoco basso. Sono considerate frattaglie o…

  • Vini e liquori

    Il Limoncello

    Questo gradevole liquore è realizzato con le scorze sottili di limoni preferibilmente biologici, non trattati comunque, ricavate utilizzando un coltellino o un pelapatate. Ottimo per un fine pasto, fresco, gradevole…

  • Secondi

    Melanzane a beccafico

    Si dice “beccafico” e si pensa subito alle sarde. Ma la modalità a “involtini”o rotolini si può applicare anche alle melanzane e non solo. Un secondo piatto, un antipasto, un’alternativa…

  • Contorni

    Carciofi “Ammuddicati”

    I carciofi “ammuddicati” vanno “riempiti” con ingredienti tipici della nostra cucina. Si preparano aprendo bene le foglie con un movimento di battitura su una superficie liscia, aiutandosi con le mani,…

  • Pane e Pizze

    La mafalda

    La mafalda è un pane tipico siciliano caratterizzato da un impasto fatto con semola di grano duro; ha una particolarissima forma a serpentello con la superficie ricoperta da semi di…

  • Primi

    Lasagne con ragù di carne e ricotta di pecora

    E’ un piatto  così  ricco di gusto, bontà e calorie da farlo  definire un “piatto vastaso” . Per la realizzazione di questo piatto vengono utilizzate lasagne fatte in casa  e tagliate a…

  • Primi

    Pasta con le sarde

    Questa specialità tipicamente siciliana, conosciuta in tutto il mondo, si dice sia nata durante la campagna militare del generale Eufemio da Messina quando il cuoco arabo al suo seguito, per…

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