Ricette

  • Contorni

    Insalata di limoni

    I limoni, come tutti gli agrumi e anche le verdure, sono grandi contenitori di vitamina C utile a migliorare il sistema immunitario. Per le loro proprietà antiossidanti, sono efficaci antitumorali.…

  • Dolci

    Il Gelo di fragole

    E’ tempo di fragole, allora prepariamo il gelo di fragole! Un dolce al cucchiaio che è buono in ogni momento della giornata. La tradizione dei geli di frutta è consolidata…

  • Secondi

    Trippa alla siciliana

    Un'attenzione particolare va data nella preparazione, nella scelta delle parti da utilizzare, nell'uso degli aromi e soprattutto nella cottura che è lunga e a fuoco basso. Sono considerate frattaglie o…

  • Vini e liquori

    Il Limoncello

    Questo gradevole liquore è realizzato con le scorze sottili di limoni preferibilmente biologici, non trattati comunque, ricavate utilizzando un coltellino o un pelapatate. Ottimo per un fine pasto, fresco, gradevole…

  • Secondi

    Melanzane a beccafico

    Si dice “beccafico” e si pensa subito alle sarde. Ma la modalità a “involtini”o rotolini si può applicare anche alle melanzane e non solo. Un secondo piatto, un antipasto, un’alternativa…

  • Contorni

    Carciofi “Ammuddicati”

    I carciofi “ammuddicati” vanno “riempiti” con ingredienti tipici della nostra cucina. Si preparano aprendo bene le foglie con un movimento di battitura su una superficie liscia, aiutandosi con le mani,…

  • Pane e Pizze

    La mafalda

    La mafalda è un pane tipico siciliano caratterizzato da un impasto fatto con semola di grano duro; ha una particolarissima forma a serpentello con la superficie ricoperta da semi di…

  • Primi

    Lasagne con ragù di carne e ricotta di pecora

    E’ un piatto  così  ricco di gusto, bontà e calorie da farlo  definire un “piatto vastaso” . Per la realizzazione di questo piatto vengono utilizzate lasagne fatte in casa  e tagliate a…

Back to top button