Ricette
-
Contorni
Insalata di limoni
I limoni, come tutti gli agrumi e anche le verdure, sono grandi contenitori di vitamina C utile a migliorare il sistema immunitario. Per le loro proprietà antiossidanti, sono efficaci antitumorali.…
-
Dolci
Il Gelo di fragole
E’ tempo di fragole, allora prepariamo il gelo di fragole! Un dolce al cucchiaio che è buono in ogni momento della giornata. La tradizione dei geli di frutta è consolidata…
-
Secondi
Trippa alla siciliana
Un'attenzione particolare va data nella preparazione, nella scelta delle parti da utilizzare, nell'uso degli aromi e soprattutto nella cottura che è lunga e a fuoco basso. Sono considerate frattaglie o…
-
Vini e liquori
Il Limoncello
Questo gradevole liquore è realizzato con le scorze sottili di limoni preferibilmente biologici, non trattati comunque, ricavate utilizzando un coltellino o un pelapatate. Ottimo per un fine pasto, fresco, gradevole…
-
Secondi
Melanzane a beccafico
Si dice “beccafico” e si pensa subito alle sarde. Ma la modalità a “involtini”o rotolini si può applicare anche alle melanzane e non solo. Un secondo piatto, un antipasto, un’alternativa…
-
Contorni
Carciofi “Ammuddicati”
I carciofi “ammuddicati” vanno “riempiti” con ingredienti tipici della nostra cucina. Si preparano aprendo bene le foglie con un movimento di battitura su una superficie liscia, aiutandosi con le mani,…
-
Pane e Pizze
La mafalda
La mafalda è un pane tipico siciliano caratterizzato da un impasto fatto con semola di grano duro; ha una particolarissima forma a serpentello con la superficie ricoperta da semi di…
-
Primi
Lasagne con ragù di carne e ricotta di pecora
E’ un piatto così ricco di gusto, bontà e calorie da farlo definire un “piatto vastaso” . Per la realizzazione di questo piatto vengono utilizzate lasagne fatte in casa e tagliate a…