Ricette

  • Primi

    Spaghetti con cozze e gamberoni

    E' un piatto molto diffuso in tutta la cucina italiana. Quel che lo rende più aderente alla cucina siciliana sono, sicuramente, i gamberoni rossi di Mazara del Vallo, l'aglio, l'olio…

  • Primi

    Caserecce zucchine e gamberetti.

    Questo primo piatto dai colori e dai sapori prettamente mediterranei, è leggero, raffinato e piace molto anche ai bambini. Il sapore delicato della zucchina che incontra quello del gambero rendono…

  • Dolci

    Mustazzoli al vino cotto

    Come accade per ogni ricetta, esistono svariate proposte per quella dei mustazzoli. Infatti si differenziano notevolmente sia per la forma che per gli ingredienti. Oltre al vin cotto che ne…

  • Primi

    Casarecce alla siciliana

    Le casarecce, un tipo di pasta tipicamente siciliana, alternativa alle busiate, si presentano arrotolate su se stesse e raccolgono il condimento grazie alla loro forma e alla loro porosità. Le casarecce…

  • Street Food

    Cipollina fritta

    Passeggiando  per le vie del centro di Catania, di primo mattino, senti nell’aria l’odore  delle cipolle che si cucinano per farcire le regine della rosticceria con le quali si farà…

  • Contorni

    Pesto di Pistacchi

    E' un condimento simbolo della cucina siciliana, per i rinomati pistacchi di Bronte. E' una salsa molto saporita e versatile, perfetta per arricchire le nostre preparazioni. Il pesto può essere…

  • Dolci

    “Broscia” con gelato e panna

    La famosa "broscia" con gelato occupa senza dubbio un posto d’onore tra i dolci della tradizione siciliana. Questa è una brioche morbida di pasta lievitata da consumare da sola, con la granita o…

  • Dolci

    Iris con ricotta

    E' una specie di bombolone che racchiude un ripieno ogni volta diverso, a seconda dei gusti. Le più classiche sono quelle ripiene di ricotta, a cui molto spesso si aggiungono…

Back to top button