Ricette

  • Secondi

    Polpette di sarde

    Preparare le polpette di sarde è facilissimo. A essere un po’ fastidiosa è la fase di pulitura ma, una volta superata quella, di cui ormai siamo espertissimi, il procedimento non richiede troppo…

  • Dolci

    Marmellata di limoni

    La marmellata di limoni è una conserva dal sapore delizioso e tipicamente mediterraneo. La Sicilia è terra di agrumeti e tra questi i limoni fanno la loro parte. Per preparare la…

  • Secondi

    Uova al pomodoro

    Le uova affogate nel sugo di pomodoro insaporite con origano e basilico fresco sono una vera bontà, una ricetta facilissima da preparare. E' un piatto della cucina povera, ormai, accertato,…

  • Primi

    Pasta al ragù di triglie

    Preparare un ragù è facile. Siamo abituati a considerarlo di carne. Ma in effetti sminuzzando la carne del pesce otteniamo un ottimo e alternativo ragù, di pregiata qualità. Più buono…

  • piatto unico

    Polpette di ricotta

    Le ricette più semplici, naturali, apparentemente e, ingiustamente, dette povere, nascono nei territori con i prodotti di quei territori. Poi viaggiano e spesso diventano piatti gourmet, ma trattasi sempre di…

  • Primi

    Pasta “a fròcia”

    La pasta a fròcia (a frittata) è una delle pietanze più buone e contemporaneamente più facili da realizzare. E’ una pasta che nasce dal riciclo, ma che è diventato a…

  • Primi

    Pesto di melanzane

    Si tratta di un condimento versatile che possiamo utilizzare non soltanto per la pasta, ma anche per accompagnare dei deliziosi crostini. E' una ricetta per tutte le stagioni, d’estate può…

  • Dolci

    Torta al limone

    Questo è un dolce soffice, delicato ed elegante, con ingredienti semplici, non trattati; profuma di limoni siciliani, vanto del nostro territorio. Perfetto da gustare a colazione o a merenda. Il…

Back to top button