Ricette
-
Secondi
Polpette di sarde
Preparare le polpette di sarde è facilissimo. A essere un po’ fastidiosa è la fase di pulitura ma, una volta superata quella, di cui ormai siamo espertissimi, il procedimento non richiede troppo…
-
Dolci
Marmellata di limoni
La marmellata di limoni è una conserva dal sapore delizioso e tipicamente mediterraneo. La Sicilia è terra di agrumeti e tra questi i limoni fanno la loro parte. Per preparare la…
-
Secondi
Uova al pomodoro
Le uova affogate nel sugo di pomodoro insaporite con origano e basilico fresco sono una vera bontà, una ricetta facilissima da preparare. E' un piatto della cucina povera, ormai, accertato,…
-
Primi
Pasta al ragù di triglie
Preparare un ragù è facile. Siamo abituati a considerarlo di carne. Ma in effetti sminuzzando la carne del pesce otteniamo un ottimo e alternativo ragù, di pregiata qualità. Più buono…
-
piatto unico
Polpette di ricotta
Le ricette più semplici, naturali, apparentemente e, ingiustamente, dette povere, nascono nei territori con i prodotti di quei territori. Poi viaggiano e spesso diventano piatti gourmet, ma trattasi sempre di…
-
Primi
Pasta “a fròcia”
La pasta a fròcia (a frittata) è una delle pietanze più buone e contemporaneamente più facili da realizzare. E’ una pasta che nasce dal riciclo, ma che è diventato a…
-
Primi
Pesto di melanzane
Si tratta di un condimento versatile che possiamo utilizzare non soltanto per la pasta, ma anche per accompagnare dei deliziosi crostini. E' una ricetta per tutte le stagioni, d’estate può…
-
Dolci
Torta al limone
Questo è un dolce soffice, delicato ed elegante, con ingredienti semplici, non trattati; profuma di limoni siciliani, vanto del nostro territorio. Perfetto da gustare a colazione o a merenda. Il…