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Le polpettine in brodo vegetale della nonna: la coccola perfetta per le giornate di freddo

Quando si presentano le giornate di freddo ci si raccoglie più volentieri in cucina. E qui le immagini si accavallano, i ricordi e i profumi invadono i nostri sensi e immancabili, si materializzano le figure fondamentali della famiglia: le nostre nonne, patrimonio dell’umanità.

Polpettine in Brodo – Foto di Custonaciweb.it

Loro ci hanno lasciato un bagaglio di piccoli grandi gesti, dal sapore della genuinità. Come queste polpettine, che erano capaci di scaldarci, e non solo il cuore. Polpettine fatte cuocere in brodo di verdure assieme alla pasta in un piatto unico, frutto di creatività e di alta sapienza culinaria.

Polpettine in Brodo

Le polpettine in brodo sono una ricetta facile e veloce dal sapore intenso e corposo. Una coccola in una fredda giornata d'inverno. Pochi e semplici ingredienti per un risultato davvero speciale. Quando ero bambina, spesso, al ritorno della scuola, le preparava per me mia nonna, ragione per cui questo piatto ha per me un grande valore affettivo. Nella ricetta ho usato della pastina a volte però faccio come faceva nonna, rompo gli spaghetti all'interno di un canovaccio e poi li unisco al brodo. Il gusto non cambia, farlo però riaccende in me dei bellissimi ricordi.
Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Primi
Cucina Siciliana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • Una cipolla
  • 2 carote
  • 2 patate
  • Una zucchina
  • 250 g di pomodorini
  • Un gambo di sedano
  • 500 g di carne di manzo macinata
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di mollica di pane
  • Q.b. di prezzemolo
  • 3 uova
  • Q.b. di sale
  • Q.b. di pepe
  • 250 g di pastina

Istruzioni
 

  • In una pentola preparate il brodo con la cipolla, le carote, le patate, i pomodori, il sedano e la zucchina. Aggiustate di sale e di pepe.
  • Mel frattempo in una ciotola unite la carne macinata, il parmigiano, il prezzemolo le uova e la mollica di pane. Aggiustate di sale e di pepe e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate con lil composto delle piccole polpettine.
  • Tirate fuori dal brodo gli ortaggi che vi sono serviti per creare il brodo, se volete un brodo meno denso. In alternativa potete frullare tutto, ottenendo un brodo più corposo. Inserite a cuocere nel brodo le polpette. Quando le polpette saranno quasi cotte, fate cuocere nel brodo anche la pasta.
  • Servite la pasta insieme alle polpette e se lo gradite finite il piatto con un abbondante grattugiata di formaggio.

Video

Note

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