Ricette

  • Dolci

    Parfait di Mandorle

    Il Parfait di Mandorle è un dolce siciliano, una sorta di semifreddo a base appunto di mandorle caramellate e panna, che si serve con una salsa al cioccolato. Squisito è riduttivo, è…

  • Primi

    Timballo di riso e melanzane

    Si tratta di un primo piatto ricco e gustoso, che tuttavia è composto da ingredienti abbastanza semplici. Le melanzane sono un grande classico della cucina siciliana e le troviamo in…

  • Secondi

    Melanzane alla pizzaiola

    Le melanzane alla pizzaiola sono un ottimo secondo, un piatto unico più che gustoso, da leccarsi i baffi. Semplice da realizzare, ideale per una cena sfiziosa. A piacere oltre alla…

  • Melanzane alla pizzaiola

  • Pane e Pizze

    La pizza fritta

    In Sicilia si usa condirla in modi differenti a seconda delle tradizioni delle città in cui viene preparata. Noi l'abbiamo condita con pomodoro, aglio, acciughe, origano e pecorino. Molto gustose…

  • Antipasti

    Pomodori secchi

    L'estate è il momento giusto. I pomodori hanno raggiunto la piena maturazione, il sole alto nel cielo riscalda le nostre giornate, è il tempo giusto per preparare una grande tavolata,…

  • Pane e Pizze

    La Rianata

    È una ricetta facile con un impasto base per pizza. Quello che la rende speciale è il condimento: tantissimo origano, pomodori, acciughe, aglio e pecorino. La pizza rianata o origanata…

  • Dolci

    Cassata siciliana

    Fare in casa la Cassata Siciliana è impegnativo, ma non impossibile! Serve un po’ di impegno, ma ne vale sicuramente la pena, perché il risultato non ha prezzo. Unica accortezza è la…

Back to top button