Antipasti
Frittelle di finocchietto selvatico. RICETTA
Le frittelle di finocchietto selvatico sono una ricetta antica preparata con pochissimi e poveri ingredienti in grado di conquistare il palato per la loro semplicità e allo stesso tempo bontà.
Frittelle di finocchietto
Il finocchietto selvatico appena raccolto spande in cucina quell’aroma intenso che hanno le cose vere. Si armonizza con l'uovo fresco, con la delicatezza della mollica spezzettata e nell'incontro col formaggio sprigiona quell'armonia di sapori che sanno di prato e di latte appena munto. Riducendo tutto a frittelle, queste raccontano al sugo storie antiche di pascoli e di sole. Un secondo da leccarsi i baffi con scarpetta assicurata.
Ingredienti
- 1 mazzo di finocchietto selvatico
- 2 uova
- Q.b. mollica bianca
- Q.b. formaggio grattugiato
- Mezza cipolla
- 700 ml passata di pomodoro
- Q.b. olio evo
- Q.b. sale
- Q.b. pepe
Istruzioni
- Lavate il finocchietto, eliminate le parti meno tenere e lessatelo in abbondante acqua.
- Nel frattempo preparate il sugo, mettendo a soffriggere la cipolla e aggiungendo la passata di pomodoro, il sale e il pepe.
- In una ciotola amalgamate le uova, un pizzico di sale e di pepe, il pangrattato e una manciata di formaggio grattugiato. Aiutandovi con un coltello, sminuzzate il finocchietto che avete lessato e unitelo all'impasto.
- Mettete a riscaldare l’olio in una padella e versate il composto formando delle frittatine, aiutandovi con un cucchiaio.
- Inserite le frittatine all’interno del sugo e fate cuocere per fare amalgamare i sapori.
- Potete servire le frittelle in un piatto da portata come secondo oppure unitele, insieme al sugo, alla pasta. Buon appetito!