Il 10 e l’11 dicembre “Giuliana in Festa” l’evento gastronomico dedicato allo sfincione dolce
A Giuliana, piccolo comune in provincia di Palermo, sabato 10 e domenica 11 dicembre si terrà la prima edizione di “Giuliana in Festa”, manifestazione culinaria dedicata a uno prodotti della tradizione culinaria locale: lo sfincione dolce.
L’iniziativa è promossa dal Comune di Giuliana con il finanziamento dell’assessorato alle Attività produttive della Regione Siciliana e la collaborazione di associazioni e aziende locali.
La via principale del piccolo borgo ospiterà il villaggio gastronomico dove sarà possibile degustare i prodotti tipici locali: l’Oliva Giarraffa denominazione De.co, servita anche in patè; le zuppe di lenticchie biologiche; la tabisca giulianese, tipica focaccia condita con acciughe e formaggio; la porchetta locale e ovviamente il re della manifestazione: lo sfincione dolce giulianese.

Durante le due giornate di festa sarà possibile assistere a concerti, spettacoli teatrali, spettacoli itineranti e partecipare alle visite teatralizzate al castello di Federico II.
