Dolci

Torrone alle mandorle, la ricetta tipica siciliana

Il torrone o croccante alle mandorle siciliane è un dolce tipico del periodo natalizio, anche se è possibile trovarlo durante tutto l’arco dell’anno presso le bancarelle dei dolciumi e delle caramelle che si possono trovare nei mercatini delle feste paesane.

Torrone alle mandorle

Facile da realizzare a casa con semplici ingredienti e poche mosse. Ingrediente principale per la preparazione di questo dolce sono le mandorle, nel nostro caso quelle siciliane di Avola, famose per il loro gusto inconfondibile. Si sgranocchia distrattamente giocando a tombola, passeggiando per i mercatini di Natale, in un pomeriggio chiaccherando tra amici. Una genuina golosità.
Torrone siciliano – Foto di CalabrianPhoto – Shutterstock
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dolci
Cucina Siciliana
Porzioni 8

Ingredienti
  

  • 300 g di mandorle
  • 350 di zucchero

Istruzioni
 

  • Tostate le mandorle mettendole per qualche minuto in forno a 180°.
  • Trasferite le mandorle in una padella e aggiungete lo zucchero. Aiutandovi con un cucchiaio di legno, mescolate fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto e avrà assunto una colorazione più scura.
  • Tirate fuori dal fuoco le mandorle e trasferitele su un piano di marmo oliato. Appiattite il torrone e fatelo intiepidire. Prima che si raffreddi completamente, tagliatelo in pezzi.

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Note

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