L'aragosta è un crostaceo molto pregiato e anche costoso e assieme ai ricci di mare, al polpo, alle seppie e ai gamberi rappresenta uno dei piatti più gustosi e ricercati della cucina siciliana. La si può trovare nei banchi del pesce pressocché tutto l'anno grazie al fatto che viene allevata. E' ricca di proteine e povera di grassi. L'aragosta si presta a tutte le preparazioni, ottima se gustata al naturale, bollita o al vapore. Unico neo la grande quantità di corazza per cui la parte da mangiare si riduce a meno di 1/3 del suo peso totale. Nel trapanese viene usata per preparare una zuppa molto gustosa, Ecco come prepararla secondo tradizione.Foto di ANADEL - Stock.adobe.com
Fate soffriggere la cipolla e aggiungete i pomodorini e il concentrato di pomodoro diluito con l'acqua.
Pestate al mortaio l'aglio insieme alle mandorle e a un pizzico di sale e unite al soffritto.
Aggiungete il prezzemolo tagliato finemente, salate, pepate e a piacere unite una punta di peperoncino.
Unite le aragoste tagliate a pezzi e lasciate cuocere a fiamma bassa.
Versate nel sugo gli spaghetti spezzati e se occorre aggiungete ancora dell'acqua sufficiente per la cottura della pasta.
A cottura ultimata servite a tavola. Buon appetito!
Note
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