Versate su una spianatoia la farina e lo zucchero. Mescolate aggiungendo lo strutto spezzettato, lavorate con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unite a questo composto le 2 uova intere e i due tuorli, un pizzico di sale e impastate fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.
A questo punto, create un avvallamento e versate il marsala. Continuate a impastare, create la palla e conservate in frigorifero per una mezz'oretta.
Intanto preparate il ripieno. Dopo averla fatta sgocciolare bene del suo siero, spezzettate la tuma con le mani.
Quindi con l'impastatrice, o con le fruste manuali, fate montare, con lo zucchero, i due albumi, precedentemente conservati .
Adesso uniteli alla tuma e completate il ripieno con le gocce di cioccolato, la zuccata, la cannella in polvere ed amalgamate bene creando una sorta di crema sostanziosa.
Riprendete, dal frigo, l'impasto della frolla, dividetelo a metà e formate due dischi aiutandovi, dapprima con le mani e, successivamente ponendoli tra due fogli di carta forno, stendeteli della misura adeguata, uno per rivestire la teglia, fondo e laterali, l'altro per fare da coperchio.
Per evitare che la frolla "crolli" durante l'operazione del rivestimento-teglia, ponetela in frigo, con la sua carta forno, per una decina di minuti.
Una volta rivestita la teglia e tagliato l'eccesso, punzecchiatene il fondo con la forchetta. Versate la farcia e livellatela. Coprite con il secondo cerchio di frolla e rifinite perfettamente i bordi
Intanto avrete messo a riscaldare il forno in modalità statico, a 170°. Inserite la teglia e lasciate cuocere per un'ora circa.
Aspettate che la torta si raffreddi prima di capovolgerla su un piatto di portata. Cospargetela con abbondante zucchero a velo. Adesso è pronta per servirla. E' un successo, una bontà!