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Sfinci di San Giuseppe

Le sfinci di San Giuseppe sono delle buonissime e morbide frittelle, farcite e ricoperte da un goloso strato di ricotta di pecora, gocce di cioccolato, granella di pistacchio e frutta candita. Sono semplici da preparare, non occorrono molti passaggi. Il segreto per un'ottima sfincia sta nella giusta temperatura dell'olio. L'impasto, una volta immerso nell'olio bollente, comincerà a gonfiarsi. Un olio troppo caldo brucerà la sfincia prima che l'impasto possa aprirsi e gonfiarsi, un olio troppo freddo non la farà cuocere bene e la renderà troppo unta. Procuratevi un termometro da cucina, nella ricetta in basso, troverete la giusta temperatura per la frittura.
Preparazione 50 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 8

Ingredienti
  

Per l'impasto

  • 250 ml di acqua
  • 6 g di sale
  • 55 g di strutto
  • 250 g di farina 00
  • 5 uova

Per la farcia

  • 600 g di ricotta
  • 300 g di zucchero
  • 60g g di gocce di cioccolato

Per friggere e decorare

  • 2 l di olio di semi di girasole
  • Q.b. granella di pistacchi
  • Q.b. frutta candita

Istruzioni
 

  • Versate in una pentola l’acqua, il sale, lo strutto e portate ad ebollizione. Inserite la farina e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Spegnete e fate raffreddare.
  • Trasferite il composto in una planetaria o in una ciotola capiente, aggiungete uno alla volta le uova amalgamandole all’impasto.
  • Riscaldate l’olio portandolo alla temperatura di 160 gradi e immergete in esso, aiutandovi con due cucchiai, una piccola quantità di composto che, cuocendo per una decina di minuti circa, girandola continuamente, si gonfierà assumendo una forma irregolare.
  • Quando le sfinci saranno ben aumentate di volume, portate la temperatura dell’olio a 180 gradi, in modo da farle dorare esternamente.
  • Ponetele su della carta assorbente e fatele raffreddare. Nel frattempo setacciate la ricotta, addizionate ad essa lo zucchero e le gocce di cioccolato. Aiutandovi con una sacca da pasticciere, farcite con essa l’interno del dolce, dopo aver procurato un foro, e cospargete anche la sua superficie con abbondante crema di ricotta.
  • Decorate con frutta candita a piacere e granella di pistacchio. Fate riposare in frigo prima di servire.

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Note

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