Un primo piatto veloce e super gustoso che stupirà ospiti e familiari. Le penne (pennette, rigatoni, fusilli), al pistacchio di Bronte e pancetta, oltre che appagare la vista e l’olfatto, sono in grado di soddisfare il palato di grandi e bambini. Una ricetta sfiziosa e originale, piatto tipico delle pendici dell'Etna, dal sapore unico, che si prepara in pochi e semplici passaggi. Non per questo poco appetitoso, tutt’altro, è uno di quei piatti di cui, una volta assaggiato, non si riesce più a fare a meno.Penne al pistacchio - Foto di CustonaciWeb
Tritate finemente mezza cipolla e mettetela a soffriggere in una capiente padella con una base di olio evo. Versate nella stessa padella la pancetta a dadini e fate insaporire. Intanto ponete sul fuoco la pentola con acqua e sale per la pasta.
Nella padella aggiungete la panna da cucina e aggiustate di sale e pepe.
Fate andare, girando con un mestolo di legno, per non fare attaccare il sughetto e aggiungete ancora i granelli di pistacchi. Se occorre integrate con un mestolo di acqua di cottura.
Intanto scolate, appena al dente, la pasta e versatela direttamente in padella amalgamandola col condimento, lasciandolo morbido quanto basta.
Servite con una generosa manciata di granella di pistacchi di Bronte che conferiscono quella giusta croccantezza a un delizioso connubio tra il dolce della panna e il saporito della pancetta.
Note
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