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Pasta e patate alla siciliana

La Pasta e Patate alla Siciliana è molto più di un semplice piatto: è un viaggio nella tradizione culinaria dell'isola. Con ingredienti semplici e una preparazione che richiede poco tempo, questo primo piatto è l'emblema della cucina casalinga, capace di unire convivialità e gusto. La cremosità delle patate e l'aroma dello zafferano si fondono in un'esperienza culinaria avvolgente, ideale per chi desidera fare esperienza del calore della cucina siciliana. Scopriamo insieme come preparare questo piatto ricco di storia e sapore.
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primi
Cucina Siciliana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 4 patate
  • Mezza cipolla
  • Una bustina di zafferano
  • 3 litri di brodo vegetale
  • Una manciata di formaggio grattugiato
  • olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • Un ciuffetto di prezzemolo

Istruzioni
 

  • Tritate mezza cipolla e mettetela a soffriggere in padella con dell'olio evo. Pulite e tagliate a dadini le patate e fatele rosolare insieme alla cipolla.
  • Aggiungete alle patate qualche mestolo di brodo vegetale e fatele cuocere lentamente finché le patate non si siano sfaldate. Unite lo zafferamo, il pepe e aggiustate di sale.
  • Nel brodo, cuocete la pasta e ancora al dente trasferitela nella padella insieme alle patate per farla mantecare. Se necessario unite ancora qualche mestolo di brodo. Insaporite con una manciata di prezzemolo tritato finemente e una spolverata di formaggio grattugiato.

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