Pasta con crema di zucchine e ricotta
Un ortaggio così semplice, dal basso apporto calorico, con tante proprietà benefiche per la salute, che è capace di sprigionare delicati sapori come in questa preparazione dove parte della zucchina fritta viene ridotta in crema mixandola con ricotta e basilico. Una delicatezza che ben si sposa con un tipo di pasta rugosa. Naturalmente a decorazione e completezza non mancano le rondelle fritte e il formaggio.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Portata Primi
Cucina Siciliana
- 600 g di zucchine
- 200 g di ricotta
- 200 g di pasta
- Q.b. di formaggio grattugiato
- Q.b. di basilico
- Q.b. di olio evo
- Q.b. di sale
Mettete l'acqua in pentola, aggiungete il sale e aspettate che raggiunga il bollore per cuocere la pasta.
Nel frattempo tagliate a rondelle le zucchine, cospargetele di sale e fatele dorare in padella, a una a una, in olio evo, girandole da ambo i lati.
Prendete una buona parte delle zucchine fritte, mettetele nel mixer con qualche foglia di basilico e unite la ricotta. Azionate il mixer creando una profumatissima crema.
Nel frattempo mettete la pasta a cuocere,
In una capiente padella versate un filo d'olio evo, aggiungete la crema di zucchine e ricotta completandola con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
La crema è pronta; quindi passate a scolare la pasta e mettetela a mantecare in padella con l'aggiunta di una buona manciata di formaggio grattugiato.
Servite completando ogni singolo piatto di pasta con rondelle di zucchine fritte.
Dove acquistare i nostri libri di ricette?
Trovate le ricette di tanti altri piatti della tradizione all’interno della collana di libri “Ricette Siciliane” edita da CustonaciWeb. Il primo volume dal titolo: “I sapori della tradizione” lo trovate sia in versione cartacea cliccando qui che in versione eBook cliccando qui. Anche il secondo volume, “Profumi e sapori che emozionano”, è possibile acquistarlo in entrambe le versioni. Cliccando qui per la classica versione cartacea oppure cliccando qui nel comodo e moderno formato eBook. E’ disponibile su amazon anche “Ricette Siciliane -Storia, miti e territorio a tavola” sia in versione cartacea cliccando qui che in versione eBook cliccando qui.