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Granita al caffè

La granita al caffè è senza dubbio uno dei simboli della tradizione siciliana per eccellenza. Sull'isola, specialmente in estate, si usa gustarla a colazione, in sostituzione del classico cappuccino, accompagnata da una brioche col "tuppo" e da un ciuffo di panna montata. Oggi vi mostriamo come fare un'ottima granita al caffè a casa vostra in modo semplice e veloce.
Granita al caffè - Foto di FVPhotography - Shutterstock
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
IN FREEZER 8 ore
Tempo totale 8 ore 20 minuti
Portata Dolci
Cucina Siciliana
Porzioni 5

Ingredienti
  

  • 100 g di zucchero
  • 300 ml di caffè
  • 300 ml di acqua

Istruzioni
 

  • In un pentolino, unite lo zucchero e l'acqua. Quando lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete il caffè. Una volta raffreddato, trasferite il composto in freezer avendo cura di mescolarlo ogni mezz’ora per rompere i cristalli di ghiaccio.
  • Servite la granita in dei bicchieri e a piacere decorate con della panna montata e qualche chicco di caffè.

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Note

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