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Falsomagro siciliano su un piatto da portata.

Falsomagro

La ricetta del falsomagro o "bruciuluni" (in dialetto siciliano), non è difficile da realizzare e il risultato, vi garantiamo, è un piatto strepitoso, sofisticato e succulento che stupirà amici e parenti durante uno dei vostri pranzi. Fatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia per la scelta di un buono e tenero pezzo di carne; per il resto, seguite passo passo la nostra ricetta, vi garantiamo un risultato eccezionale. Inutile raccontarvi di quanto sia buono anche il giorno dopo ripassato in padella.
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 2 ore
Portata Secondi
Cucina Siciliana

Ingredienti
  

  • 300 g di spinaci
  • 300 g di macinato per salsiccia
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • Una manciata di prezzemolo tritato
  • Un gambo di sedano
  • 2 carote
  • 2/3 cipolle
  • Una fetta di carne di vitello abbastanza grande
  • 300 g di mortadella
  • 5 uova
  • 100 g di caciocavallo
  • Un bicchiere di vino bianco
  • 2 foglie di alloro
  • Q.b. di rosmarino
  • Q.b. di olio evo
  • Q.b. di sale
  • Q.b. di pepe

Istruzioni
 

  • Lavate e fate cuocere in padella gli spinaci, scolateli. Mettete a cuocere le uova che devono risultare sode. In una ciotola mettete il macinato per salsiccia, aggiungete il prezzemolo, il formaggio grattugiato e amalgamate.
  • Stendete su un piano la fetta di carne di manzo, aggiungete sale e pepe. Adagiate la trita di manzo condita, uno strato generoso di mortadella, a seguire gli spinaci ben strizzati, fettine di caciocavallo e le uova in fila come un trenino. Arrotolate la carne e il suo ripieno e legate bene con lo spago da cucina.
  • In un tegame versate un abbondante filo d’olio e fate rosolare il rotolo da tutti i lati per sigillare i succhi interni.
  • Aggiungete il trito di sedano, carota e cipolla e fate soffriggere. Aggiungete alloro e rosmarino e sfumate con un bel bicchiere di vino.
  • Cuocete per almeno 1 ora e mezza. Togliete lo spago, affettate il falsomagro e servitelo irrorando le fette col sughetto passato al mixer.

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