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Pasta con crema di zucchine e ricotta

Un ortaggio così semplice, dal basso apporto calorico, con tante proprietà benefiche per la salute, che è capace di sprigionare delicati sapori come in questa preparazione dove parte della zucchina fritta viene ridotta in crema mixandola con ricotta e basilico. Una delicatezza che ben si sposa con un tipo di pasta rugosa. Naturalmente a decorazione e completezza non mancano le rondelle fritte e il formaggio.
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Primi
Cucina Siciliana
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 600 g di zucchine
  • 200 g di ricotta
  • 200 g di pasta
  • Q.b. di formaggio grattugiato
  • Q.b. di basilico
  • Q.b. di olio evo
  • Q.b. di sale

Istruzioni
 

  • Mettete l'acqua in pentola, aggiungete il sale e aspettate che raggiunga il bollore per cuocere la pasta.
  • Nel frattempo tagliate a rondelle le zucchine, cospargetele di sale e fatele dorare in padella, a una a una, in olio evo, girandole da ambo i lati.
  • Prendete una buona parte delle zucchine fritte, mettetele nel mixer con qualche foglia di basilico e unite la ricotta. Azionate il mixer creando una profumatissima crema.
  • Nel frattempo mettete la pasta a cuocere,
  • In una capiente padella versate un filo d'olio evo, aggiungete la crema di zucchine e ricotta completandola con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  • La crema è pronta; quindi passate a scolare la pasta e mettetela a mantecare in padella con l'aggiunta di una buona manciata di formaggio grattugiato.
  • Servite completando ogni singolo piatto di pasta con rondelle di zucchine fritte.

Video

Note

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