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Pane condito, in siciliano pani cunzato, di Scopello

Pane "cunzatu"

Per la buona riuscita di questa semplice preparazione è indispensabile la scelta dei prodotti, che siano genuini e a chilometro zero. La preparazione deve avvenire al momento con del pane casereccio appena sfornato o con la classica mafalda, regina dello street food. Il pane caldo esalta gli odori e i sapori in questo semplice cibo creando un’armonia che risveglia i sensi. Un piacere per la vista e per il palato da gustare da soli o in compagnia.
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Street Food
Cucina Siciliana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • Mezzo kg di pane
  • 2 pomodori
  • 100 g di formaggio primosale
  • 80 g di olive
  • 40 g di acciughe
  • Q.b. origano fresco
  • Q.b. olio evo
  • Q.b. sale
  • Q.b. pepe

Istruzioni
 

  • Lavate e pulite i pomodori ed affettateli finemente. Tagliate il formaggio primosale a fette sottili.
  • Scaldate nel forno il pane e tagliatelo a metà in senso longitudinale. Cospargete il filone di abbondante olio extravergine di oliva, aggiungete i filetti di acciuga, le olive, i pomodori a fette e spolverate con origano, sale e pepe. Aggiungete le fette di formaggio. 
  • Richiudete il pane e fate una pressione con i palmi delle mani in modo da fare assorbire il condimento ed insaporire il pane. Tagliate il filone a fette della grandezza desiderata e servite il pane “cunzatu” ancora caldo.

Note

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